注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测11月12日大盘走势,大盘反弹为了更深度的下跌。  

2007-11-10 03:11:51|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日看了陈词写的一篇博文:大家都很坚强,所以跌的更深更远。这一次套牢了几乎所有的散户、中户、大户,包括机构,社保基金已经外撤了到达7成以下,但最少还有5成以上的资金被牢牢的套住了,封闭式基金撤了,但是和其他股票型基金一样最少要配置60%的资金,也就是说大多数的基金资金也被严重套牢,他们手里的资金目前也没有敢继续下注,因为大盘还没有见底,看着中国石油这样挣扎就知道里底部还很远、很远,目前的股票其实很有意思,很多股跌破了增发价2、3元,很多股基本面不错但就是继续下跌,已经不看什么周边是怎么样,或是有没有资金进入了,今天上午尾盘,资金量突然放大,跟风盘迅速增加,市场几乎没有热点,唯一比较稳定的就是银行为代表的金融股。

这一次大盘不稳是多方面造成的,与以往任何一次都有所区别,两周来造就了一年半以来的首次大盘五连阴,而很多个股甚至来了7连阴、8连阴,损失惨重,这里也包括我,现在基本轻仓,等待机会,只在权证中小试。

其实大跌也让我们看透了机构和某些庄托们的面目,为了减少手中的筹码,现在又开始了比较卑鄙的向客户推荐,大量抛售自己手中的股票,然后再指导客户割肉......这个时候的机构也无法左右大盘,甚至无法左右其他机构不抛售股票,多杀多。

这个时候最需要的是冷静,亏钱是昨天的事,不要把这种恐慌带到今天来,让自己重新开始,冷静,冷静,再冷静,手中有银子的不要盲目补仓,这一次调整真的要来了,机构减仓,从股票、基金、债券、甚至是权证中撤离,撤离幅度之大今年所没有。很多人亏钱不是一下子亏掉的,就像很多人认为权证很简单,可以波段的,这两天我一直在权证中,波段的机会很少很少,甚至都没有,那一点点的波段够不上手续费的。尽量不要参与,认沽权证更不能认为大盘跌一定会涨,从资金的撤离情况看,暂时没有看到认沽权证有大资金进入的态势。与5.30完全不同,认沽的水平与5.30正好相反,大量撤出。股指期货推出对于认沽权证来讲也是利空。因为有更好的做空机制等着你。

从这些表现上可以看看基本面,一个是中铁等一系列的大盘央企准备上市,从上月开始的解冻资金解冻日既有新股上市,持续到现在,令解冻资金越来越少的参与股市,越来越多的资金参与申购中,这一切也是中国石油过度投机的结果,可以说,中国石油赚了机构亏了散民。因为网下配股达到16亿。484家机构都有参与,没有他们的疯狂炒作,中石油也不会成为一个看起来不美的神话。15日上市两只小盘股,21日上市中国铁路又是46亿股,一级市场一定还会疯狂抢购,但是二级市场有多少人愿意疯狂追逐呢。

大盘缩量阴跌,用陈词的话讲,大家都很理智,都在静等反弹,那么现在就是没有到底。我看要经过几轮跌幅,跌到没有多少人,谈论股票,没有多少人想继续买股票时,才会结束。因为开放式基金会抵挡一下,防止过度的赎回,可是他们手中的筹码本来就少,开放式成为这轮调整中损失最大的,当然损失的还是普通基民的钱,这次风险教育,比交易所发十次风险提示都要来的管用。

下周迎来开放式基金赎回高峰,基民越赎回,开放式基金就要拿手中的股票换现,抛售股票引起大跌,基民更要赎回,循环下去,截止10月底基金有3.3万亿,即使有1万亿的资金要抛售,市场也会来个天翻地覆,周末封闭式基金净值公布也会引起封闭式基金的抛售,虽然不至于影响股市,但是一样打击所有投资者的信心。

股指期货渐行渐近,有学者称在股指期货推出之前还应推出融资融券,用来可以做空个股,我在想如果这样的话,股市要动荡的时间不会短,因为只是做空大盘,对于拥有3.3万亿的基金而言,那力量是不值一提的,基金在这种情况下只能有做多一条路可以走。但是如果可以做空个股那样情况完全相反,比单纯做空大盘来的更可怕。从境外投资市场的历史看,比股指期货更严重,香港股市从1997年开始可以买空卖空个股,长期看是对市场健康发展一个保证,但是短期对于国内市场而言,如此高的估值,市盈率甚至有几万倍的,产生的效果将非常可怕,可以预言出现类似香港股市的仙股。股市泡沫就是被刺破。引起的动荡也将是,跨越国境的,因为A股市场已经成为了仅次于美国的世界第二大证券交易市场,同时间接影响内地企业市值超过一半的世界第四大交易市场——香港联交所。

世界经济的神经将为中国股市而紧绷,中国真的有做好准备吗?

预计周一大盘,会小幅反弹但是5450点,将是上线,这个上线短期还没有办法冲破,大家抓紧机会减仓,真正的大反弹还离我们很远,很远。

本月CPI或能达到6.7%,调控预期明显,创了9年来最大周跌幅。

下跌路漫漫....

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017