注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

提高准备金了,消息面更紧了。  

2007-11-10 21:06:48|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金经理:上面建议我们不能买股票 卖倒可以

 

  •   作为市场主力军的基金也沉默了。记者最近联系了几位基金经理,都不愿多谈自身基金的运作情况。有一位基金经理私下透露:“现在上面建议我们不能买股票。卖倒可以,但是大家手中都握着蓝筹股,谁也不肯出手。”

禁买令废机构武功 基金经理无为而治

大盘在萎缩。深沪股市自上月底以来,成交量每况愈下。

“现在机构都不动了,股市上活跃的只是一些散户。”首创证券研究发展部总监梁建敏一语中的。

作为市场主力军的基金也沉默了。记者最近联系了几位基金经理,都不愿多谈自身基金的运作情况。有一位基金经理私下透露:“现在上面建议我们不能买股票。卖倒可以,但是大家手中都握着蓝筹股,谁也不肯出手。”

无独有偶,上周日证监会下发了44号文,即《关于进一步做好基金行业风险管理工作有关问题的通知》,把管束之剑指向了基金的持续营销。这无疑又收紧了基金的资金源。

“这就是所谓的市场化调控。”该基金经理认为。

大盘下行 基金无为

“如果说中石油回归前大家都攒着资金打这只新股是大盘资金面紧张的原因,那么中石油回归后大盘的萎靡不振则说明投资者早就开始忧虑这个市场了。”一市场人士认为。

而梁建敏认为,现在除了一些题材股还有点活跃外,机构和大户选择了观望。蓝筹行情在三季报公布之前和中石油回归前已经被透支。

相对于前段时间的高调,作为市场主力军的基金这时选择了消沉。 银河证券(行情 股吧)基金研究中心数据显示,10月 上证指数(行情 股吧)上涨了6.75%,但股票型基金平均净值增长率仅为1.64%,股票型基金整体跑输大盘。截至上周,除了 大成优选(行情 股吧)、 博时主题(行情 股吧)等12只基金近一个月净值略有上涨,其他100多只股票型基金目前净值均低于一个月前,位列月跌幅榜第一的国投 瑞福进取(行情 股吧),跌幅更是高达12.17%。

深圳一基金总监对记者表示,现在基金处于监管层密切关注的对象,不能随便发表左右市场的观点。“上面就希望我们现在不要有什么大动作,无为是目前最好的策略。”该总监无奈地说,“事实上,现在的市场也只能这样了。”

基金经理无米可炊

记者了解到,基金无为既有内在原因也有外在压力所致。银河一研究基金的分析员透露,自从蓝筹行情过高演绎以来,尤其是10月份,大概有24只基金高位接盘,其手中握有的股票就目前行情而言是被套牢的。“这些基金现在只能止损减仓或者等待市场重新活跃。”该人士说,“这大部分以新基金为主”。

但即使没有高位接盘的基金也只能按兵不动。华控汇金私募经理孙超对记者称,同样作为机构投资者,公募基金经理的日子现在要么被迫赋闲,要么无资金可运作。

这个说法记者得到了印证。记者联系了一基金投资总监,其手下基金今年以来净值上升得最快,已经排到了前几名。他告知记者现在他在休假。“现在这个市场没什么可做的,我也需要休息一下。”

没有休假的基金经理也无米可炊。监管层在正式下发44号文之前,早就三番五次地给基金公司吹风,约束基金公司的持续营销。据统计,10月份以来共有37只基金宣布暂停申购,公告多解释为控制规模考虑。正式批文的下达令汇丰晋信的升龙组合FOF基金发售暂停,公告原因为市场环境因素所致。对于该基金能否重新发售,汇丰晋信的回答是看情况。

梁建敏认为,限制基金规模有利于市场风险的控制。毕竟一只超大规模的基金很容易达到操纵股价的目的。

“除了防控风险,监管层也希望股市有所调整,基金没有钱就难有作为。这样,市场自然比较容易调整。”一市场人士认为。而上海一基金经理则对记者透露,即使有钱也不能动。“上面早就内部建议了,只能卖股票不能买股票。”他说。

目的为了股指期货(专题 论坛)

证监会主席尚福林在上月底公开表示,股指期货(专题 论坛)在制度上和技术上的准备已经基本完成,推出股指期货产品的时机正日趋成熟。证监会将继续做好股指期货推出前的各项准备工作。

孙超认为,监管层对基金管束的严厉,只是想让目前的股市降温。以前行政化的手段容易被市场人士指责,现在利用约束基金的行为来达到调节市场的目的。这可能跟股指期货即将出来有关。

而记者从不少基金经理处了解到,基金经理也希望大盘能有所回调,毕竟现在的指数很容易让他们踏空。“回调到5000点大伙重新获得机会。”南方一基金经理表示

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017