注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测11月16日大盘走势,大盘全天小幅震荡。  

2007-11-15 17:27:28|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘上涨动力不足,没有突破均线压力,显示出本轮反弹行情,后力不足,今天300多家上涨,除ST外无跌停股,显示市场对反弹的渴望。从成交量上看,进一步萎缩,散户被套牢程度与前几日相比更加多,因为昨天补仓的今天都在站岗。从盘面看银行股今日调整比较充分,明日应有部分表现,大盘压力位仍不可小视,预计明日低点在5287点均线附近。

由于明日是周五,市场对政策预期非常担忧,预计全天不会有太大作为,现在的股市与大盘在1500点左右相似,资金投入意愿与市场信心比较相对较低,需要进一步整理。从目前的情况看随着央企回归,上市公司审批加快,股指期货预期,大盘将持续震荡下去,总体来看还是向上,5000点位支撑比较强烈,即便是破了5000点。还是会短暂涨回来的,时间可能要漫长,但是牛市基础没有改变,关键是手中的股票是什么股。现在周边市场情况也会影响到国内的股市,尤其是以外贸为主的企业,需要小心。

昨晚证券时间介绍了中国神华,让我想起中国铝业7月份的行情,而且介绍的基本上也差不多,中国神华神东煤矿是非常优秀的矿区,甚至可以平地挖煤,在一座山中挖。每吨煤成本仅60-70元,市场价600-700元,明年煤化油项目如果成功,是世界首创,如果明年国际油价一直在100元之上,那么中国神华的煤化油项目将利润可观。当然现在的市盈率来讲该股是比较高风险的,但是该公司秘书说神华没有泡沫,因为后续的收购集团资产、收购国外公司、以及其他项目将是长期的过程。也就是说,该股长期的风险比较低。等回落可以大胆买进。预计是明年初启动。

明日是038006最后一个交易日,过了明天就成了一个连废纸都不如的代号而已,所以大家现在还有的马上出,没有任何的希望而言。

本轮反弹中钢铁和有色中长期的谷底已经建成,目前是探底阶段;金融等股现在属于回稳阶段,压力位仍没有突破,还需主导本轮行情的整理。煤电联动是长期政策,冬季煤价和电价是比较热的话题。

最近我股票都轻仓,昨天进了038003,今日9%点左右出了,权证行情不会经常这样起伏,并且不会按照指标来做,所以尽量少做,更不能满仓。

这里帮朋友做个广告,朋友在UC开了个语音聊天室,欢迎大家去:http://cgi.chat.51uc.com/room_entry1.jsp?hall_id=31270013

另外朋友的炒股群(免费)仍有名额:46201998

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017