注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

转载——破窗理论与炒股  

2007-11-02 11:48:17|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有人做过这样一个实验:把两辆外型完全相同的汽车停放在相同的环境里,其中一辆车的引擎盖和车窗都是打开的,另一辆则封闭如常。打开的那辆汽车在三天内就被人破坏得面目全非,而另一辆汽车却完好无损。这时候,实验人员在剩下的这辆车的窗户上打了一个洞,仅仅一天工夫,车上所有的窗户都被人打破,内部的东西也全部丢失。这就是著名的「破窗理论」。既然是坏的破的,让它再破一些也是无妨;对于完美的东西,大家都会不由自主地维护它,舍不得破坏。
          那么联系到投机上呢?你同样会发现这样一个道理:一个没有亏损的新手,比亏损程度很大的人容易赚钱;一个保持赢利状态的投机者,有时比亏损的人更容易赚钱。同样,那些亏损得接近破产了的人也都是从一次亏损开始的;随着亏损程度的加大,其操作的随意性、不负责任性都发挥得淋漓尽致。这与生活中的破窗户理论不无干系。
        许多亏损程度很深的人,其实是需要暂时离开市场的。因为你一旦亏损很严重,往往会产生反正已经亏损那么多了,再亏损个几百几千也是接受得了的想法,于是,无原则的频繁买卖真的让一个人破了产。破窗户理论其实揭示的就是一种人类的心理惯性,我们有必要把它引用到自己的投机操作中来,尽量做到保持自己的赢利状态,不要轻易打破你的资金窗户。

         还是那句话,炒股要保持好心态,心态比技术更重要

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017