注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测11月6日大盘走势,大盘被中石油绑架  

2007-11-05 16:22:53|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国石油上市,创造了一个神话,一个以后看非常不美丽的神话。一个正常人无法理解的超级泡沫出来了。什么亚洲最赚钱的公司,什么蓝筹权重股,被市场做热捧是因为他成为了第一权重股,尽管484家机构网下配股超过了2.8%的流通市值,但是还是超过23%的A股权重,全球最大的市值公司,什么全球油价上涨,什么各种利好,在中石油面前都将黯然失色。

        我想请大家清醒一下,一个每股收益只有0.42元的公司至于这么追捧吗?一个上市就超过100倍市盈率的公司,至于大家这么关注吗?我倒想如果在10个交易日内股价回归30元以内,进入指数或许成为了中国股民的幸运事。否则在10个交易日后进入指数,大盘将被中国石油绑架,为什么这个时候没有机构提示买中国石油的风险?今日目前港股中国石油跌破了19元,现在18.3元,暴跌了14.6%。

       现在看所有的指数基金都要清仓,其他的基金要轻仓,如果中石油不与其他小盘新股一样暴跌,那么手中的其他股票业绩没有中石油好的都要减仓。

       温总理出国期间还说不会让股市暴涨、暴跌,那么中石油这样业绩不突出,估值如此之高的股,影响面如此之宽的股难道不是第一个要治理的吗?顶温总理讲话的风头,可见该股投机气氛有多浓。

        大盘已经被中石油绑架,大家好好想想自己手中的股每股年收益有没有0.42元的,如果有,切莫丢了西瓜拣芝麻。大家看看自己手中的股票,市盈率多少,主营业务让市盈率低的还是相对安全,就好像石化、钢铁我在10倍时推荐的一样。以中石油今天表现看,正常水平下已经把明年的、甚至后年的合理价格透支了,短期不论它如何表现,该股都将进入我的垃圾股名单中。

        如果明日中石油跌停,我想大家应该庆幸,因为那样大盘不会完全参照中石油的脸色行事,否则该股将成为大盘以外的指标。10日内中石油不跌,那么超过23%的大权重计入指数后将带领大盘最少跌去1/5,那样才是股民的灾难。

        预计明日大盘继续震荡下探,但是请大家继续关注之前调整较深的垃圾股,今天让我想起了一个著名关于股票电视剧里的一句话:尽早离开!

       我想短线的朋友真的要收手,长线的朋友准备选好股。选安全边际较高的股,价值投资,就好像我一直说的中国铝业是谷底,这个是中长期来看,从MACD、WR等指标看,从国际铝期货库存连续大幅度降低来看,从我们国家的铝世界定价权来看,从中国铝业未来还将具有重大兼并及资产注入情况看。价值投资该股收益绝不能浅。就好像理智一些的外国投资机构,或者说巴菲特曾说过一只股票如果你没有信心拿上五年,那么请你五分钟都不要拿。

        不是说短线不好,如果把握不准短线的要研究好基本面,即便短期套牢也有的挽救,还是那句话看好中国经济未来,中国2020年经济翻两番不是梦,是你我正在创造的历史,相信政府有能力解决好经济发展中的各项问题,所以长期看好中国股市,中国股市现在估值水平比较合理。比如中国经济发展最快的2000-2006年GDP翻了一倍,中国股市熊市中正好是2001-2005年错过了大好时光,去年和今年补涨情况不容小视,今年股市发展的是快了些,但是还是在安全范围内。因为经过了5.30之后的洗礼,权重股重新成为了市场中的主力,除了ST股之外的股票市盈率平均在44倍左右,这个估值在世界上高了些,但是新兴经济高速增长的情况下有其存在的合理性。当然追逐市盈率过高的股票比如中国石油就有非常大的风险。

         警惕蓝筹大泡沫,警惕这些泡沫给中国股市以及中国经济带来的危害。

         预计明日、后日大盘开始重新振作,前期调整比较深的垃圾股,题材股,指标到位均线附近都将有支撑。但是不可恋战。

       

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017