注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测12月21日大盘走势,加息了,低开高走。  

2007-12-21 01:11:45|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年内最后一次加息在21日完成,目前利空消息较少,主要有25日的存款准备正式上调,预计这两日都是低开高走,另外加息对银行来说是利好,对保险更是利好,对房地产继续有影响,明日辽宁出版集团申购。

今日大盘放量上攻,预计21日继续放量,在市场政策明朗的刺激下,各路资金将大举进入,年底了,大家准备基金经理们给市场带来的业绩盛宴吧,建议关注银行、资源、石油石化,钢铁等,这类股相对较稳,而且是可长可短的蓝筹股,安全系数要大于其他股票。

预计明日大盘将出现一个较为疯狂的上午,大家还是要注意一点,低开高走但是不能追高,警惕尾盘的,小跌,预计明日收一个中阳线,股指会努力突破前期的高点的,就好象我一直说的,这轮行情会突破上一次反弹的5207点,大家不要认为这是大盘完全反转的信号,大盘不会一根直线向上反转,中途还会有些震荡,我比较担心25日存款准备金正式上调给市场带来的压力。因为上调存款准备这次是我们有记录以来最高的一个水平,对市场资金影响也远远大于加息。

现在应该考虑好建仓一些可以中长线的股票,我注意到北京银行网下配售股解冻上市时该股有较大上涨,那么中国石油2月4日同样是网下配售股上市,结果是不是更加疯狂呢,最少所有参与网下配售的484家机构,都想把中石油价格抬高,让他们有个更好的价格出售。扣除放假,这个时间正好是建仓中石油的时间。

现在市场乐观想法非常大,我倒是想冷静一些,不要满仓,记住砸盘就是抢盘时,大盘在股指期货出来之前,在中移动、中海油回归之前都不会有太大的波动。坚定持有自己手中的股票,等待大盘转暖的时候,我建议大家补仓在大盘调整之时,而不是追高。

031003明日最后一个交易日,大家抓紧时间行权,看到了中化权证有10万多份因为没有行权被注销,真不知道有多少人要哭死。

祝大家天天发财,同时提醒不要相信所谓的股神或收费分成,股票都是自己一点一点积累起来的,跟庄炒股或是小道消息炒股,早晚都要还的。如果管不住自己可以适当选择封闭式基金和正在封转开的基金,这类基金相对安全。

目前大盘处于底部,从长远眼光看,也许明年上半年即能上历史新高,所以建议配置绩优蓝筹股,长线持有。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017