注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测7月份第一个交易日大盘走势  

2007-06-30 01:05:43|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于回复完了所有的留言。

其实只是我个人观点,仅供参考。

今天预测大盘失败,

首先错误认为高开,虽然盘中在3-5%跌幅震荡,但收盘来了根中阴线。

其次封基在金鑫等持有双汇股份的封基表现低迷,全天没有一只上涨,并且整体跑输大盘。我想需要在今晚封闭式基金净值出来后,才会看出市场判断是否有错。因为S双汇复盘前,有大约10送7左右的配送,今天的表现距离复盘前实际上涨350%,与市场预期基本相符。同期大盘涨幅不到180%。

到目前还有四只封闭式基金没有公布净值,从现在数据看,本周表现最好的基金仍为重仓双汇的几只基金,其余封闭式基金净值均有不同程度下降。

今天的认沽权证表现与前些天比也牵强人意,甚至大盘跌时,它也在跌,尾盘更是急速下跌,说明多方资金月底及季末撤出权证资金明显。这个表现在之前几个月能够得到验证,有些机构甚至不计成本,巨亏也要卖。

两户新开户股民10.75万户,对于本轮以资金为主的牛市来说是个极大的打击。

我预测7月初一周大盘情况,股市将大幅震荡。

7月2日开盘将继续探底最低3%,然后于当日勉强收阳线,7月3日大盘主力会加大振幅建仓抢夺筹码,收中阳线。周四上午冲高回落,下午收小幅阴线。周五继续震荡下跌。

头两个交易日,就是要震荡出小散、中散、大散。周四当大家认为牛市回来时,庄家会再给散户门当头一棒。

在7月1日将调整部分行业的出口退税率,与此有关的行业及个股应多调整一段时间。

其他相关分析

从指标上看,周一盘中个股将普遍调整到位,并适时反弹,根据前面文章所提到的部分机构月底减持股票份额应对检查,那么周一应该大幅吸筹,强劲反弹。

经过这轮大跌,主力吸收了大量筹码,调仓绩优股及蓝筹股为上上策。

国家发行1.5万亿国债,并没有说要多长时间内完成,与股市相比国债的收益与风险要小的多,

从以前年度国债销售情况看,国债滞销,国家一定会出台某些政策保证其完成,甚至不惜打压股市。

债券型基金此时表现应明显胜于大盘,从已分红的南方宝元债券型基金业绩来看,该类基金也有非常大的投资价值。

 

6月大盘走势使月K线连续11月上涨的期望化为泡影;

7月为震荡月,如果国家再出利空,整月低迷也不是没有可能。

从目前的政策消息看本轮行情牛市如没有政策利好出台,将进入2-6个月震荡期。

如股指期货出台,本轮牛市结束也是难免的。

 

 

  评论这张
 
阅读(4096)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017