注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

带头大哥被证监会和公安部联合调查,该人已被警方控制!  

2007-07-10 09:06:26|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日头条:

      

证监会公安部联合督办据称违反证券法击及涉嫌非法经营

“号称天下第一博客,点击率超过千万的“带头大哥777”博客的博主王晓,已经被吉林省警方控制了,因为他涉嫌非法经营。”9日,有知情人士向记者爆出猛料。据这位人士介绍,根据中国证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。而带头大哥777其所经营的机构不但没有被批准,在证券监管部门也没有任何备案。

记者随后赶往吉林证监局求证此事,证监局人士对王晓已被控制一事并不隐讳,但拒绝透露更多细节。根据带头大哥777于7月1日再次宣布关闭博客推算,其被警方带走调查也就是7月1日后的这几天时间。

“从证券监管的层面讲,带头大哥777的一些行为肯定是违反了《证券法》的,这肯定是毋须置疑的。至于还有没有其他方面的情况,那要等公安机关的近一步调查取证了。”一位接近证券监管部门的人士说,“由于目前案情仍然处于侦察阶段,因此暂时还不知晓太多的情况。不过听说上面很重视,是证监会会同公安部联合督办的。”

据接近消息源的人士透露,在今年五六月份的时候,股市狂人——带头大哥777就已经引起了中国证监会相关部门的高度重视。鉴于带头大哥777的一系列行为涉嫌违反相关法律法规,且此事影响面广、牵涉人员较多,中国证监会相关部门遂与公安部联络,要求协同办理此事。

公安部有关领导获悉详情后,立即责成吉林省的公安机关与证监会相关部门积极配合办理,在掌握了一定的证据之后,将带头大哥777控制了起来。

“目前,证券监管部门和公安机关双管齐下进行调查,最后的调查结果将一并交由公安机关处理。对于此事的最后结果,有关方面以后会开新闻发布会进行披露的。”该人士表示。

而据一知情人士介绍,此次带头大哥777以涉嫌非法经营被警方控制,涉案的金额高达数百万元。

带头大哥777其人

带头大哥777——王晓,因其开放的带头大哥777博客点击率超过徐静蕾的天下第一博客而在网络上迅速蹿红,其博客目前点击数高达32645768次,堪称“中国第一博”。其在自己网站上称真名叫王晓,1972年出生于吉林省长春点击查看长春及更多城市天气预报市一个高级干部家庭,中专毕业后在人民日报某月刊任职;1992年去上海点击查看上海及更多城市天气预报,进入万国证券,先后做过大户管理员、操作员、分析师、操盘手和主操盘手;1995年2月,个人资产达到最高峰4725万元,但因“3·27”国债事件输得倾家荡产。其自述经历堪称“传奇”。

疑云重重

QQ群涉敛财700万

今年的5月19日,央视二套的《第一时间》就报道带头大哥777。当时,《第一时间》指出带头大哥777不具备分析师的资质,同时又提到了其通过以收费为目的经营QQ群,其收入的群费高达700万等等一些负面报道。

之前,他在接受媒体记者采访时表示:“自己并未收取费用招募会员,而是做合作客户,赚赔都算客户自己的,现在网上还有不少人冒用他的名义行骗。”

而据媒体此前披露,带头大哥777共开了约7个QQ群,目前每个群有100人左右。要想加入,需要交纳一定的费用。根据网友留言,这个费用在七千到一万左右,QQ群总共交纳的资金在700万上下。

长春并无1972年王晓

王晓一直强调,自己对散户是多么的坦诚。但记者通过调查得知,真诚的“大哥”连名字都是假的。通过户籍调查系统,记者发现长春市区范围内,并无一个生于1972年的高干子弟王晓。“最近的也就是1973年的,但人家这个王晓人在九台。即使考虑到带头大哥因为上学而将户籍迁出,也找不到任何线索。”一位公安人员对记者说。

“‘王晓’不是带头大哥777的真名,你怎么可能查到呢。”最后,一位知情人士的透露进一步证实了记者的调查。

老万国证券没有这个人

王晓自己称,他与号称“证券教父”、原万国证券掌门人管金生离奇邂逅,并在万国拜师,最终成为操盘手。

而一位此前一直在万国证券、现仍在申银万国证券任职的资深证券人士告诉记者,如果带头大哥777真的曾经在老万国证券工作过,那么按他所说的年纪,“3·27”国债事件时,其还只是一个新手,万国根本不可能对其委以操盘重任。“而且如果他要真是像自己说的那么有名,那我肯定应该听说过。然而不止是我,包括老万国的很多人,在此之前根本都没有听说过他,估计是胡吹,增强自己的知名度吧。”这位人士表示。

助学捐款账户款数没公开

打开带头大哥777博客,点击募捐号召一文:2007年3月22日,长春聚隆投资咨讯科技有限责任公司以王晓董事长为代表的企业团队与慈善机构达成意向,实施慈善助学项目。项目运作过程中,建立了项目专用博客、开设了专用银行账号,组织倡导聚隆公司外埠客户捐赠善款。

记者在慈善机构了解到,在今年3月,确收到过以“带头大哥777团队”的名义捐来的善款,共计20万元,已全部用到黑鱼小学的改建上。据长春市双阳区黑鱼村黑鱼小学校长孙贵君介绍,学校现在正在翻修,在始建期,长春聚隆公司确实捐助20万元善款。

有关人士质疑的是,募捐号召上公布的捐款账户是长春聚隆公司特意为助学活动开设的,主要是接收全国股民捐款,账户上的具体款数并未公布,是否只是捐出的20万元,未得而知。

在长春所开公司没有注册

以带头大哥王晓为董事长的长春聚隆投资咨讯科技有限责任公司主营股票和邮票市场。

而昨日上午记者在长春市工商行政管理局查询,工作人员说,经过微机查询,没有长春聚隆投资咨讯科技有限责任公司的任何信息。之后在吉林省工商行政管理局注册分局查询,仍未找到该公司任何相关信息,后经档案室工作人员查询,仍没有。吉林北振律师事务所律师周剑秋说,这种根本不存在或未经合法注册的单位,就是所谓的假单位,这样的单位没有注册资金、没有固定的场所,没有经营管理设施,甚至连从业人员都是虚假的。社会上极个别不法分子往往就是利用私刻公章或合同专用章,骗取营业执照成立所谓的“假单位”,然后冒充某单位董事长或业务经理的名义进行欺诈。 据《新文化报》

质疑

预测准确率含水分

只要详细翻看王晓的博客,就会发现其预测市场的准确率并没有带头大哥自己所说的高达90%那么厉害。比如,在今年1月30日、2月27日和5月30日这几个市场比较大规模的调整前夕,带头大哥777在博客中都没有进行任何的风险提示,反而一再呼吁投资者买进;而有趣的是,带头大哥777在博客上几次空仓,随后都出现了不错的快速拉升。

一位证券分析师说:“事实上,你只要坚持看多,或者看空,那准确率就能达到50%,因为市场不是跌就是涨。而在最近一年多的大牛市中,如果你坚持看多的话,则准确率绝对会达到70%~80%,因为牛市中阳线一定比阴线多。这也许就是带头大哥聪明的地方,他一直看多,就会让你觉得准确率特别的高。哈哈!不过,凡是有些基础的人都知道,股神巴菲特早就告诫投资者,任何预测大盘的行为都是愚蠢的。”

网友反应

网友声讨带头大哥

9日,记者在网上发现,一些加入了带头大哥777股票群网友,已经成立了一个名为“围剿777、888”QQ群,联合对带头大哥777进行声讨。

有网友说:半个月亏了30万。

据网友“未丰”介绍,他是在带头大哥777的博客上知道了带头大哥777的联系方式,在带头大哥777公布了账号后,直接银行打给带头大哥777的。“半年的费用是3000元,但是没有给予任何的承诺。”“未丰”说,当初是冲带头大哥777是短线高手去的,期望能学学技术,外带规避风险,但没想到非但啥也没有学习到,还没赚到什么钱,愿望一个也没实现,“他在5月28日叫我们全仓进一个9块多的股,说马上到40,听着这么厉害,加上其他人一忽悠,我也就把其它割了满仓进了。

结果就遇到了‘5·30大跌’,而惟一一次让大家清仓是大涨前。”其中一位网友称自己按照带头大哥的指导操作,半个月亏了30万左右。

律师分析

博客有违法嫌疑

吉林常春律师事务所律师刘亮说,如果带头大哥777博客内容准确无误,那么根据《中华人民共和国刑法》第180条规定,证券交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息尚未公开前,泄露该信息,情节严重的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得1倍以上5倍以下罚金;情节特别严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处违法所得1倍以上5倍以下罚金。

如果股市分析中存在错误,根据规定,编造并且传播影响证券交易的虚假信息,扰乱证券交易市场,造成严重后果的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处1万元以上10万元以下罚金。

转载地址:http://stock1.finance.qq.com/a/20070710/000844.htm

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017