注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测7月13日大盘走势,保持小幅上扬的势头,推荐封闭式基金。  

2007-07-13 01:10:53|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日预测大盘失败,虽然模拟股指期货给出了小幅上涨的提示,但是凭经验还是觉得同时发行4只股票,2只新股上市,市场好不了,但是市场就是让我错了。

下面预测7月13日大盘走势,在震荡中,将最后收根小阳线,沪市上涨15-20点。

刚刚看了证券时间,主持人再次提到创新型封闭式基金上市对市场的影响,同时请创新型封闭式基金经理谈谈对现有封闭式影响,得出结论就是要消除高折价,我对这一点从没有担心过,但是,现在看上涨的势头太猛,很容易把我的开元分红前就被打压,依我来看如果开元走出慢牛行情,将于分红前达到高点,但是如果在近几个交易日大幅拉升,那么等分红可能就是一个等到的陷阱,我认为3个交易日内,如果涨幅达到15%,那么就应该果断的抛掉。否则,继续持有,现在开元的折价为17.5814%,折价如果再降7个点那么就很危险,虽然本周净值大涨会拉高折价,但是在10%都是很危险的。不一定非要等分红。

今天还看到一个消息,南方基金一般运作比较正规,按照基金的一定原则,三月份由于股价市盈率过高,他们大幅减持股票,甚至在三月底报表上看,持仓数仅仅52%,那么本月以来,各基金公司在内,均不考虑市场的波动,投资绩优股票毫不手软。可见蓝筹绩优股下半年的情况有多好。大家还是远离题材股,垃圾股,也就是一个季度每股盈利低于0.2元的都不要看。基金回来了,市场的主力回来了,市场上终要以业绩来判断的,所以 永远远离垃圾股。

现在市场炒什么,炒中报,7-8月各公司分红也会展开,那么我们应该买什么,买钢铁,买有色金属,买医药,买银行金融类股票。根据这几天经济半小时的介绍,得出结论这几天石油类股票还要大涨。白酒我认为是有点过度了,古井贡已经开始被调查。其他酒类远远大于了其消费的价格。我上月去了趟西安,西凤酒中国十大名酒但是看起来并没有想象中的好卖,我爸爸现在还藏有几瓶该酒,那是他的宝贝。剑南春下属剑南豪和孔府家酒在广东被查出不合格。再说茅台酒,茅台酒一年就产一点点,市场上大多流通的都不是正宗的茅台酒,在茅台酒所在的茅台镇,大大小小有200多家酒厂,他们都打着茅台的字样,有的把茅台的字样印的好大,然后把什么王啊,酿啊、镇啊、曲啊.....印的很小欺骗消费者,大家买的时候也要注意,以防上当,生产茅台酒要很多工序,我所知道的几十年来茅台的产量增加不大,90年代初200吨左右/每年,现在没有调查,不敢说,但是也不会太大,这200吨要出口一部分,特供一部分,留在市场上的很少,所以200多家打着茅台酒旗号的酒厂就成立了。所以我认为现在炒作过度,就好像炒权证一样,炒得是概念,试想像。

介绍个小常识,不是所有的白酒都是越陈越香,低度白酒要在两年内喝才是最合适的,超过了时间其实就是过了保质期,白酒中的酶分解了,味道也不好了。

转回来说要出台什么政策调控,我告诉大家我分析的,第一从6.28日开始大家会发现不仅绩差股跌了,蓝筹大盘股也跌,这里很重要一个因素是市场对国家政策的担心,担心的是什么呢,加息和取消利息税,两个星期时间,几乎压得人喘不过气来。好像一直再跌,煤炭、酒类站住了,然后就是银行金融带头反弹,市场把利空消化的差不多了。连四只新股上市都没有那么大影响,可见市场的资金有多充裕。充裕的资金来源于哪里,就是基金。这两日发行的人民日报海外版大家有兴趣读一下,有一个很重要的信息就是国家政府要保护好股市,而不是打压股市。第三国家不断的提示即便采取调控措施也不是针对股市,毕竟现在通货膨胀的压力巨大。今天还看到6月有1000多亿资金回归银行存款。连续10个交易日新开户在10万以下。在联想我之前发的博文,下半年市场资金压力巨大。利空利好的这么多,看出来国家想让股市长期健康发展下去。

其实好多人认为我分析的都没有什么技术性的,对。

我们的股市就是要让国家和人民受益,让人民在中国经济发展道路上分上一杯国家发展的羹,当然业绩好的公司是最具有投资价值的公司。让我们都来买这样公司的股票。让垃圾股成为类似香港仙股吧。

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017