注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

转载——如何申购新股  

2007-07-20 13:11:26|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管大盘高位振荡,但A股扩容的脚步却没有停下。

  统计显示,本周有十家公司IPO申请上会,这一数字创下新的纪录。而下周,在短短四天时间里,将有七只新股上网发行,这也创下新股发行以来的新高。

  专家认为,一方面是QDII等的实施引资金外流;一方面A股扩容提速。加上限售股解禁潮的到来,A股资金面临新的压力。

  根据证监会的消息,自本周一开始,IPO的审核再次提速,虽然在本周一、本周二的审核中南京石油化工和菏泽广源铜带股份公司首发未通过,但是,烟台氨纶、报喜鸟、深圳市远望谷、常铝铝业等4家公司的首发均获通过。再加上本周五将上会的4家公司,一周内有10家公司上会创下了一个最新的纪录。

  本周十公司上会破纪录

  而从7月2日后的10个交易日里,证监会已经将12家公司的首发申请审核排上了日程,平均每个交易日都有一家公司上会,这样的速度并不多见。加上此前已成功过会的西部矿业(33.32,1.00,3.09%)东华科技( 53.11,4.41,9.06%)、南京银行、宁波银行等6家公司,A股扩容压力骤增。

  下周迎来七只新股

  中小板未来一段时间的快速扩容已是大势所趋。自今年1月10日恒宝股份( 16.80,0.10,0.60%)(002104)上市以来,目前,年内已经有37只新股上市。中小板的上市公司数量也已经达到了140家。

  现在,中小板的扩容又在提速。

  下周一(23日),宏达经编(002144)、中核钛白(002145)两家新股同时上网发行。下周二(24日),荣盛发展(002146)、方圆支承(002147)两家新股同时上网发行。下周四(26日),北纬通信(002148)、西部材料(002149)、江苏通润(002150)三家新股同时上网发行。至此,下周将有7家新股发行,创出了今年以来的新高。

       近期,二级市场的持续动荡让不少投资者转投一级市场,从而使得新股中签率进一步降低,手中即使有个几十万的资金,但多次申购都空手而回的情况并不少见。最近申万证券研究所的一份报告也证实了这一点,根据该报告的数据,今年上半年网上新股认购中签率由2006年的0.53%降至0.33%,沪市平均中签1000股所需资金约为210万元,而深市平均中签500股所需资金更是高达445万元。
       分析人士指出,如果能把握住新股申购的一些技巧,个人投资者也能在资金量有限的情况下获得更多机会。从时间上来看,选择交易日的中间时段往往能提高中签率,如10:30—11:30或者13:00-14:00;从资金使用上来看,如果有几只新股同时发行,要集中资金申购一只新股以提高中签率,另外大盘股的中签率相对较高。如果几只新股接连发行,那么可以选择时间上靠后发行的个股,由于资金大多集中申购前面几只个股,相对来说后面发行的个股中签率就有可能上升。

举个例子:、

  下周四打新股机会大一些

  一周7只新股发行,投资者如何申购才容易中签率呢?

  资深投资者曾华认为,如果下周一、下周二打新股,那么,下周四资金不可能解冻。所以,三批新股只能选择其中一天来打。从数量上看,下周四有三家新股发行,比下周一、下周二都多,而且,如果大部分资金参与了下周一和下周二的申购,下周四的打新资金相对也少一些,所以,选择下周四打新股中签的机会大一些。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017