注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测7月20日大盘走势,准备银子,抢绩优股。  

2007-07-20 02:59:42|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五到了,国家的调控措施要出台了,真有点千呼万唤始出来的味道,从6月28日开始市场一直在等,如今真的要来了,市场会怎么样呢?

首先,我认为,利好和利空应该同时出台,这样才能体现全国人大财经委员会的防止股市出现大的波动的目的。至于是什么利好,是不是市场传闻中的单向收印花税3%,利空呢,我认为最大的可能是加息和提高准备金,如果取消利息税同时出,国家将没有继续调控的筹码;而解决现在流动资金过剩问题,加息是不行的,只有提高准备金,才能限制银行继续放贷,还有国家肯定会进一步加大打击热钱力度,进一步扩大QDII和QFII的投资范围和额度。大家拭目以待。

19日统计局公布上半年统计报告,

  • 国家统计局:中国上半年贸易顺差为1125亿美元
  • 6月份CPI同比上涨4.4% 上半年达到3.2%
  • 中国今年上半年GDP为106768亿元 同比增11.5%
  • 上半年全国规模以上工业增加值同比增长18.5%
  • 上半年固定资产投资达54168亿元 同比增25.9%
  • 统计局:对居民消费价格上涨不能掉以轻心
  • 我认为我们主要应该关注的一是消费类增长22%,这里涉及到了房地产、零售业等;部分行业前景较好,利润空间较大,增加了企业投资动力,这里要关注的是绩优股和高分配的股票;2季度经济增长严重超市场预期,而且主要增长来源于贸易顺差,出口及有出口经营权的企业将是接下来调控重点。此外,部分行业投资成本较低,准入门槛不高,部分资源产品成本较低,也促进了一些企业对这些行业增加投资,但是要注意的是,国家将于8月1日开始征收部分资源类产品资源税。

    20日大盘将何去何从,我认为首先封闭式基金板块将继续明显强于大盘。具体原因参见上篇博文。

     我认为20日市场将首先继续给出政策出台以正常反应,低开高走,从19日收盘的认沽权证看,市场也是比较认同大盘低开走势。下午随着大量资金涌入,将带动股市强劲上涨,毕竟股市是经济的晴雨表,如此好的经济怎么能够说股市还要继续调整呢。前期针对股市的印花税调整,把垃圾股和绩差股、题材股打压下去了,同时受累部分绩优股和蓝筹股,甚至工行、中行等指标股也是如此,那么国家针对股市的经济政策,没有进一步出台的必要,主要调控方向还是经济运行中的重大问题。印度股市昨日也是强劲上涨,首次突破15000点;美国道琼斯指数首次突破14000点。中国经济大方向是好的,此次公布的经济数据并没有达到离谱的地步,随着政策出台,市场上不确定因素反而小了很多。我预测20日将收一条中阳线,沪市大盘将上涨50点左右,上午低开后震荡上扬,下午入场资金迅猛拉升股市。大家抢筹码的时候别忘了,暂时远离资源类股票,远离题材股,远离垃圾股,远离古井贡,远离绩差股。

    下周将有10只新股上会,7只新股上市,大家也可以关注。因为我预计大盘将在周一大涨,大盘比较好的时候,往往是申购中签率高的时候。

     

     

     附报告全文:

     中华人民共和国国家统计局新闻发言人 李晓超

      今年以来,针对经济运行中的突出矛盾和问题,中央出台了一系列宏观调控政策措施,国民经济继续保持平稳快速发展,呈现出经济增长较快、质量效益提高、结构协调性增强、群众实惠增多的发展态势。

      初步核算,上半年国内生产总值106768亿元,同比增长11.5%,比上年同期加快0.5个百分点。其中,一季度增长11.1%,二季度增长11.9%。分产业看,第一产业增加值9470亿元,增长4.0%;第二产业增加值55454亿元,增长13.6%;第三产业增加值41844亿元,增长10.6%。

      1、农业生产再获丰收,夏粮单产创历史新高。初步统计,全国夏粮产量达到11534万吨,增产146万吨,增长1.3%,连续第四年获得丰收,夏粮单产提高1.1%。早稻可望再获丰收,棉花播种面积继续增加,农产品( 21.90,0.00,0.00%)优质化率进一步提高。上半年猪牛羊禽肉产量3652万吨,同比增长1.3%。

      2、工业生产增长加快,企业利润继续大幅增加。上半年,全国规模以上工业增加值同比增长18.5%(6月份增长19.4%),比上年同期加快0.8个百分点。其中,一季度增长18.3%,二季度增长18.7%。分所有制看,国有及国有控股企业增加值增长14.0%,同比加快2.2个百分点;股份制企业增长20.0%,加快1.3个百分点;集体企业增长13.0%,回落0.1个百分点;私营企业增长26.6%,回落0.6个百分点;外商及港澳台商投资企业增长17.9%,回落1.1个百分点。分行业看,在39个大类行业中,有24个行业增速比一季度加快,1个行业增速持平,14个行业增速回落,加快的主要集中在机械和轻工行业,回落的则以高耗能行业为主。出口交货值保持较快增长,但增速回落。上半年,规模以上工业企业累计完成出口交货值32859亿元,同比增长21.7%,增幅比上年同期回落3.2个百分点,比一季度回落2.0个百分点。

      1-5月份,全国规模以上工业实现利润9026亿元,增长42.1%,同比加快16.6个百分点。其中,国有及国有控股企业增长42.3%,集体企业增长24.0%,股份合作企业增长23.0%,股份制企业增长39.5%,外商及港澳台商投资企业增长38.6%,私营企业增长48.6%。

      3、投资增速继续在高位运行,中西部地区投资保持快速增长。上半年,全社会固定资产投资54168亿元,同比增长25.9%,增速比上年同期回落3.9个百分点,比一季度加快2.2个百分点。其中,城镇投资46078亿元,增长26.7%(6月份增长28.5%),比上年同期回落4.6个百分点,比一季度加快1.4个百分点;农村投资8090亿元,增长21.5%。分产业看,第一产业投资同比增长37.5%,第二产业投资增长29.0%,第三产业投资增长24.6%。上半年,房地产开发投资9887亿元,同比增长28.5%,比上年同期加快4.3个百分点,比一季度加快1.6个百分点。

      上半年,中、西部地区分别完成城镇固定资产投资11111亿元和10094亿元,同比增长35.6%和30.2%,均快于东部地区22.3%的增幅。

      4、市场销售增速稳步加快,居民消费价格结构性上涨。上半年,社会消费品零售总额42044亿元,同比增长15.4%(6月份增长16.0%),增幅为1997年以来的新高。其中,一季度增长14.9%,二季度增长15.8%。分地区看,城市消费品零售额28525亿元,增长15.9%;县及县以下消费品零售额13519亿元,增长14.3%。分行业看,批发和零售业、住宿和餐饮业分别增长15.2%和18.0%,其他增长5.3%。

      上半年,居民消费价格同比上涨3.2%(6月份同比上涨4.4%,环比上涨0.4%),涨幅比上年同期上升1.9个百分点。分类别看,食品价格同比上涨7.6%,其中,粮食上涨6.4%,蛋上涨27.9%,肉禽及其制品上涨20.7%,其余商品价格有涨有落。上半年,商品零售价格上涨2.4%(6月份上涨3.2%),工业品出厂价格上涨2.8%(6月份上涨2.5%),原材料、燃料、动力购进价格上涨3.8%(6月份上涨3.4%)。

      5、对外贸易较快增长,利用外资增长平稳。上半年,进出口总额9809亿美元,同比增长23.3%,比上年同期回落0.1个百分点,与一季度持平。其中,出口5467亿美元,增长27.6%;进口4342亿美元,增长18.2%。进出口相抵,顺差达1125亿美元,比上年同期增加511亿美元。上半年,外商直接投资实际使用金额319亿美元,同比增长12.2%。6月末,国家外汇储备13326亿美元,比上年末增加2663亿美元。

      6、城乡居民收入持续快速增长,增幅为多年所少有。上半年,城镇居民人均可支配收入7052元,扣除价格因素,实际增长14.2%,增幅高于上年同期4个百分点。农民人均现金收入2111元,同比增加314元,扣除价格因素,实际增长13.3 %,增速高于上年同期1.4个百分点,高于一季度1.2个百分点。城乡居民收入出现了多年少有的快速增长态势。

      7、货币信贷稳定增长,居民储蓄存款增速放缓。6月末,广义货币(M2)37.8万亿元,同比增长17.1%,增速比上年同期回落1.4个百分点,比一季度回落0.2个百分点;狭义货币(M1)13.6万亿元,增长20.9%,比上年同期加快7个百分点,比一季度加快1.1个百分点;流通中现金(M0)26881亿元,增长14.5%,比上年同期加快2.0个百分点,比一季度回落2.1个百分点。6月末,金融机构各项贷款余额250793亿元,比上年同期增长16.5%;金融机构各项存款余额369368亿元,增长16.0%,其中居民储蓄存款增长9.4%。

      当前经济运行中一些体制性、结构性矛盾依然突出,特别是国际收支不平衡,食品价格涨幅过高,节能减排压力仍然很大。下一阶段,要继续坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,不断加强和改善宏观调控,切实贯彻落实好中央的各项方针政策,着力调整结构、转变增长方式和深化改革,力争实现国民经济又好又快发展。

      评论这张
     
    阅读(321)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017