注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测7月31日大盘走势,调整在即,今日开始减仓  

2007-07-30 16:25:57|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个红红火火的日子,大盘似乎没有按照我所预测的态势去走,分析了个股走势,蓝筹股中银行、钢铁、矿产等权重股已经到达了调整的临界点,两只保险股在上周持续的调整走势中,还有继续下探的需要,中国平安即将调整结束。电力板块仍然有上升的空间。从盘面上看,前期跌幅较深的垃圾股、题材股、ST股,却显示了强劲的势头,那么这轮行情中是否又将成为类似上半年大盘走势那样,垃圾股、题材股推动大盘涨幅的态势呢。动力不足。

7月31日一个月底敏感的日子来了,我会在这一天选择部分减仓,大盘高高在上,但是站的越高,往往是跌的更惨。

总体看,中国经济持续向好,中国股市应该是有着持续上涨的原动力,所以这轮调整中中长线持有绩优股的朋友大可不必进行调仓、换股。调整我预计是短暂的,但是应该是惨烈的。不可追涨杀跌。

提醒一下8月1日3只不大不小的新股上市,冻结资金也会继续影响股市的行情。8月1日“同”字头的封闭式基金将要分红登记,如果明日出现较大的涨幅应适当减仓,注意回避炒作过度风险,

我预计7月31日大盘低开、低走,盘中冲高,回落,出现大范围个股跳水行情。我认为本来调整即将开始,调整到上周二的水平为比较合理。预计明日跌破4380点,盘中一度冲击4350点。个股主力资金撤退明显,但是中报业绩突出的个股而将是领涨调整后大盘。

下面说一下封闭式基金,20日内地第一只基金在香港上市,立即引起世界各地的资金追捧,外国人把该基金当日溢价70%,到上周五仍有50%溢价,外国人怎么也不明白内地的封闭式基金怎么会有高达20%折价,在各封闭式基金大笔分红的情况下仍然有如此之高的折价,黄金当成废铁卖。从去年中开始我所持有的封闭式基金开元包括分红和涨价已经翻了四倍。部分炒股的人仍然熟视无睹。创新型基金上市了,国家首要目的就是缩小现有封闭式基金折价。政府支持是路人皆知的。我认为,中国股市如果想要成熟,必须进入一个信托理财的方式,也就是各基金公司占据市场的主体。我们拭目以待。

关于封基的优点可参看我的另两篇博文: 预测07月10日大盘走势,震荡中小幅下挫。强力推荐封闭式基金。

                                                               我分析的截止7月20日封闭式基金情况表,下周一让封基集体冲击涨停。

编后话:刚刚看完中央电视台的经济半小时,两个重要的信息:

一、8月15日开始,上调存款准备金。这个就是我之前说的,国家只有通过上调存款准备金,才能够进一步遏制市场上过度投资,遏制通货膨胀的苗头。这个不是针对股市,所以没有在周末推出,但是市场上一定会给出一个错误判断。如果明日如我所料低开下跌,只是庄家给市场一个错误判断而已。

二、国家开始限制钢铁行业出口,尤其会在下半年对钢铁业绩,造成较大的打击,尤其是年初准备扩大出口的钢厂。但是整体上钢铁行业盈利能力超强,对业绩影响只能说,冰山一角,但是市场上会给出个错误判断。结束钢铁本轮行情。事实上钢铁也到达了调整的临界,只是该消息,起个助推作用而已。

我一直强调的是本轮调整在即,但是大盘只是短期调整,然后更加夯实的继续前进。

其实只要我们冷静的想想大盘近期走势,稍有经验的都能看出来,调整是必然的。没有只涨不跌的股市,但是短期回调是长期牛市的基础。

如果我们冷静的想想,会发现低买高抛才是炒股最需要做的,而不是追高;如果我们冷静些,你会发现这个市场里,越是定力越强的人,越是最冷静、最善于捕捉市场的机会。如果你相信自己的判断,你永远会成功的。

 

  评论这张
 
阅读(31270)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017