注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测8月1日大盘走势,明日继续减持。  

2007-07-31 23:40:16|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日由于忙没有时间看盘。

今日大盘没有来个黑色星期二,但是在钢铁和金融股的带动下,上涨乏力。盘中一度跌破4400点,显示出多空双方分歧较大,8月1日又是三只新股上市,盘子均要大于上周四和周一的三只新股,对大盘影响巨大,8月份将有1100多亿元限售股上市流通,最早是8月2日解禁。在6只新股冻结资金超过2万亿及限售股上市作用下,继续看空大盘。从今日的盘面看更多的个股卖盘大于买盘,更多的股票需要调整。

预计八月初两个交易日,大盘开始进入一个宽幅调整期,至于调整的幅度,仍维持之前预计位置,这里不再多说。所以我明日继续减持手中的票子。

开放式基金与封闭式基金在这个震荡行情中,也表现出了疯态,甚至出现了,每十股分红19元的情况,令人瞠目,如果你中长线投资的话,可以选择基金作为理财手段,基金与股票同时操作,可以比较一下到底哪个收益更多。

看了这么多人骂我,想提一句题外话,大家有骂人的权利,我也有说话的自由。我的这个博客不是什么庄托,就是我自己认为的想法,好像我的博客副标题一样,我的博客就是非专业的财经博客,把我自己炒股的经验与大家分享,就好像我们平时见到同样炒股的朋友一起交流一样,我说出我的想法,大家说大家的想法,如果全国股民想法一致,大盘就不会震荡,一定会单边上行,直至涨停,这样的话大盘别说5000点,10000点,年底破10万点都是可能的,所以你有你的想法,我有我的想法,我们在这里一起交流而已。不必当真。

第二,不论熊市牛市都有个股涨涨跌跌,大盘的走势对个股而言没有任何意义,不仅大盘的走势是人无法预料的,连个股能涨到什么程度也是无法预料的,这个不是哪个软件,那个技术指标能够精确的算出来的,因为人无法决定自己下一秒要做买入和卖出一样,没有任何的软件可以算出你的想法一样。我们能够把握的只是一个趋势,大盘趋势或是个股趋势,相对于大盘而言,个股更好把握一些,由于个人习惯,我参照的股票一般都是绩优蓝筹股,这些股票如果跌了其他股票很少能站得住的。所以这种趋势把握准确与否你可以参考。

第三,股市不是赌博,我是地地道道的散户,我的资金只有一年工资左右,不能够影响个股走势,更不能影响大盘走势,所以我做的只能是宁愿少賺,不能小亏,从5.30以后,我小幅盈利30-50%左右,可能不足一些人炒权证一天的利润,但是我满足了。谨慎也是我们立足股市的一个基本观念,不论是熊市牛市,能保证你赚钱的一个根本条件。如果你也是散户,你也应该知道,这里不是拿自己财产赌博的地方,也许你能够十次八次赌赢了,但是一次你满仓赌错了,你就是输了,炒股多年见过很多过分相信自己,但是不相信技术指标的人,牛市时说的很多,熊市时或是调整时没有了脾气,我想让大家知道的世界上没有什么赌神,有的是一份冷静和理智。如果大家用平常心,来看待自己的股票,你会发现中长线持有绩优股是一件省心省力又赚钱的方式。

第四,我的博客就是我自己的想法,我的公开日志,我自娱自乐,以我的博客和以股会友才是我的宗旨。希望大家仅仅抱着参考的态度来看我的博客。毕竟炒股只是生活的一部分,不是全部。

谢谢大家对我的关注,我会继续努力的。

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017