注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

投资封闭式基金,创造不凡的收益--大家和我一起买封基。  

2007-07-04 03:03:18|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市的涨涨跌跌,让很多人伤透了心,可是在我们周围,就是有好多人宁愿相信传闻,也不愿相信能看的见,摸得到的收益。今天有几个股友,不顾我的劝阻,毅然决然的投入到权证中去,结果深度套牢。宁愿相信别人喊号式的说,今天能涨到XX元,也不愿相信我用脑袋分析出来的即将上涨的股票。

今年80%的基金同比盈利超50%,并且为扩大销售,必然实行高分配。

我炒股,一般是稳健型的,比那些炒股大赛高手T+1式的盈利,我就是中长期持有,一般一个月见分晓。

经过本轮的大跌,封闭式基金又回到了价值投资的范围。为什么这么说呢?高折价又重新出现,分红预期的高分红马上就能兑现。现在就把我之前分析的封闭式基金利好情况与大家分享,相信我就和我7月份一起炒基金。基金更适合那些初入股市,没有任何技术和判断的新股民。它的买卖和股票一样,上海是50开头,深圳是18开头。

基金说白了也是机构,也是散户眼中的庄家,他们赚钱比散户容易。

5月30日到昨天为止,几乎所有的基金都保持了涨势,并且刚刚打开上涨的势头。在这样的行情中能涨,说明什么?封闭式基金,也就是没被挖掘的低地。

那么基金有什么优势呢。

第一创新型封闭式基金2周后上市交易,另有部分开放式基金设置一年左右的封闭期。

2周,时间其实并不长,市场会给大家一个答案,但是就是有人认为时间太长,恨不得当天能賺多少,结果往往相反。现在的市场功利性太强,临推出几天才能暴涨,还不如现在建仓,免得那个时候给别人抬轿。

创新型封闭式基金现在有多个方案,但是归根到底目的只有一个,消除现有封闭式基金不正常的高折价问题。折价不除,国家政策调整不止。截止到昨日普遍折价高于20%,整体折价率达到25%。

长期上看,现在封闭式有折价,但是折价不是所有封闭式基金的一个标志,可能有溢价,因为从国外的经验看,尤其是美国等国家的封闭式基金情况看,经营非常好,长期稳定保持溢价的封闭式基金也有很多。即便是没有溢价,国家调控的目的也是要保持一个合理的5-10%的折价,也就是说什么也不做,现在的封闭式基金也就涨了10-20%。这个是证券时间晚间版主持人老姜说的。说这话是529日晚上的1120分,距离5.30惨案政策出台,不到40分钟时间前说的。

一般证券时间很少推荐封闭式基金,因为前些天我买了基金开元,所以关注了许多。没想到不到40分钟时间,国家就出台了一个骇人听闻的政策,呵呵。我觉得看中央台2套每晚的证券时间是非常重要的一件事,甚至能透露那些股票明天能涨停,你也可以试试看。中国股民看电视了解国家政策信息的占第一位,其次是报纸,再次才是网络。

嘿嘿,相信我就跟我炒,5.30后的行情是国家没有预料到的,但是国家政策的初衷是好的,加快优质公司上市速度对于市场来说是利空,整体上市、解禁大小非长期看都是利空。在这样行情里国家如果想消除对市场低迷的影响,必然把资金引向蓝筹和公办基金里,呵呵,整个六月份的封闭式基金行情可以看出端倪。

如果说你说这几天基金也在往下跌,呵呵。怕啥,这个基金和股票还是有区别,主要是长期投资,吃分红,2元多,的一股,每股要是能分1元那就发了,比买什么股票都好,这样行情他能赚,说明管理的好,我的基金开元持仓比例中一季度开始减持,只有52%投资股票,其余的钱买债券,国债什么的,受益可能低些,但是风险很小,有保障。截止2007年半年基金开元净值涨了1.1721元。我分析的封闭式基金情况表,不是乱来的。根据主要是基金每周公布的净值,每季度末要公布自己所持有股票的情况。由于封闭式基金运作的规范性,不可能频繁的换持有的股票,增持和减持也都是一件大事情。所以你也可以根据该基金持有股票情况大致看得出,该基金的盈利能力。甚至每天的盈利能力。

如果你还是认为,买股票赚钱快,那么我告诉你:现在股票的技术指标图形都乱了,要稳定一下才知道底部在哪里,基金则不同,每天可以自己大致算一下盈利情况,不仅仅是表面价值的涨和跌,还要看他持有股票的涨跌;基金表面跌了,但是所持有股票大涨,那么净值增长,同样分红能够得到手里。

买基金还有一个好处,就是它能参与股指期货

我估计最快9月中旬就能推出股指期货,引入做空机制,这样可能会更容易让庄家,机构赚钱,我估计是9月中,或是明年1月中推出,但是从现在看国家可能会在9月中推出。

第三迎接7月-8月份的基金分红潮吧,历史经验表明基金现在这个期间都会涨

我分析封闭式基金已经有了一段时间,折价率和盈利是两个重要的指标。本来我的基金情况表是个EXCEL表格,有很明显的比较,因为网易博客不能提供下载服务。大家如果感兴趣,可以加我QQ:11063308,也可以发给大家。

我研究的封基可能大家没有注意,我现在把截止到昨天的情况公布一下,最具投资价值的两只封闭式基金是:

第一是基金金鑫,哈哈,跟市场表现不一样吧。对就是金鑫,折价和盈利今天一举超过了基金开元,从现在到明年4月份年度报告出台,大家数钱可以看看我分析的对不对。

第二是基金开元,作为今年一直表现最好的基金,同时也是成立以来分红最多的基金。完全有能力下半年不发生大的亏损,只要做到这一点,2007年度分每股1元就没有问题。因为基金开元去年底承诺每年最少分一次红,每年最少分当年盈利的90%。作为一只股价只有1-2元的基金,比起那些10几、20几的蓝筹来说,分红比例相当的高。那么很多人问到底什么时候分红,我分析的是基金开元7月25日分红,依据是历史时间推断。

时间长吗,不长;跟我买等着数钱吧。

第四封闭式基金的好处是没有印花税,这个题材还没有被充分挖掘,等这个题材被广大股民所接受,或是被机构等忽悠了,那封闭式基金就要涨飞了。

从这几天的市场表现上看,封闭式基金也成了市场的宠儿。6月底几只封闭式基金上大宗交易榜。

综上所述,买基金风险小,回报高,交易费用低廉,一定会被大家关注的。虽然是长期投资品种,但是现在短线一样能够让賺大钱。和我一起买基金,真正賺庄家的钱。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017