注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测07月10日大盘走势,震荡中小幅下挫。强力推荐封闭式基金。  

2007-07-09 23:43:40|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘一片阳光,但是并没有像我想象的那样低开,并且一路没有量的顽强高歌。

明天大盘将走出一轮回调,弥补今日之跳空高开的缺口。

大盘将顽强的支撑半场走势,此后脆弱的市场将恐慌性抛售,股指应该再次突破3900点,但是下午将一路突破3800点,并直奔3730点关口走去。

10日将有几亿股限售股流通,如不出重大利好,大盘很难有作为。不过不要担心,周三将继续收一根小阳线,大盘走出一轮两阳加一阴的格局。

现在我要推荐一下封闭式基金,明天将走出一轮独立行情,整体应比大盘强1-3%。由于本周创新型封闭式基金上市,预期高分红日益临近,将直接推动封闭式基金整体上扬,

首先,创新型封闭式基金上市首要目的就是要解决现有封闭式基金的高折价问题。

其次,封闭式基金以1-2元左右的价格,却能够分红每股0.5元左右的红利,相当于10-20元左右的股票,每股分红5元,实际上现有股票没有那一个能够达到这个分红水平,每十股分5元,就是好股票了。

再次,封闭式基金的费用很低,交易金额也很小,可以最低100股,也就是100-200多元,交易简单,与买股票一样,直接可以购买,采用也是T+1操作方式,没有印花税,只有各证券交易所的佣金。

第四,封闭式基金政策扶植。从去年开始国家就想办法解决现有封闭式基金高折价的问题,比如到期的封转开和推出了创新型封闭式基金,并还在继续研究如何能让价格更合理。尤其是5.30日以后,封闭式基金完全走出了强于大盘的走势。包括中央2套在内的主持人都不断的在节目中推荐封闭式基金。

第五,由于有高折价,是非常有投资价值的价格洼地。有资料表明,外国投行进入中国中国时,发现股票已经涨了很高,只有封闭式基金还有很大的投资价值。即便是其他什么也不用做,政策扶持,消除20-30%左右的折价,那么你也会收益很大。上周到期的基金裕华,就是收盘超过8%左右的折价,封转开后,自动消除,回归净值。

第六,从盘面上看,经过6月28日的这轮大跌,封闭式基金也是调整完毕,截止昨日应该普遍还有10%左右的涨幅。

第七,封闭式基金不仅仅是大家理解的涨的太慢,因为股票和基金一样都是以%来表示的,都有10%的涨跌停限制。好像今天,大多数封闭式基金有的只涨了几分钱,但都跑赢大盘,涨幅都是比普通股票好。但是封闭式基金更重要的盈利来源于分红,前面说的其高分红是其他股票不能比的,可以说从去年中到目前,封闭式基金开元,天元,都取得了差不多4倍左右的盈利水平,一般股票还是达不到。更何况今年上半年比去年全年盈利有超50-80%左右的预期。

第八,封闭式基金参照现有的开放式基金,由于没有高赎回费用,就是溢价2-3%左右也是正常的,这个在外国的封闭式基金看,也不是没有可能,在成熟的市场,封闭式基金折价的也不多。

第九,封闭式基金最适合没有经验,或是不会看技术指标的新股民,相当于把自己的钱交给专业的投资机构来帮你理财。

第十,封闭式基金相对于股票每季度才公布的报表而言,每周都会公布净值,是涨,是跌,相对而言比较快的了解到了。有时基金价格跌,但是净值涨幅远远超过价格的跌幅,那也没有什么的。毕竟还是赚了。对于没有时间看盘的人和长期投资的人也比较合适。基金由于内部管理较严格,他们投资的公司一般都是绩优股,所以是价值投资是其最重要的理念。

第十一,让我们自己再发现吧。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017