注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

港股跌破20000点,下跌通道打开,内地股市将继续下跌  

2007-08-17 16:14:32|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市这一周跌的很惨,你会发现垃圾股加速跌,蓝筹股轮动跌,可是这一切都是今天才发生的吗?

港股与美国股市跌声不止,内地股票下周而将继续大跌。

今日利空有1000亿特别国债即将发行,国家调控经济的宝剑悬在空中,全球继续大跌,港股跌了近4000点,凭什么与港股密切相关的内地保持不动。国际股市,如果这样连锁的跌下去,并持续一段时间,凭什么说不是经济危机来临了,如果经济危机真的到来,依赖出口的中国凭什么保持如此的向好发展,股市亏钱了凭什么还要继续买房买车,经济凭什么不能减缓。当然这都是猜测,内地股市毕竟相对封闭,股市受世界影响小,但是经济受世界影响大。

同昨天一样,还是认为在9月底之前有一轮大的行情,大家不要急,看清大盘走势,一旦稳定可以积极介入,我预计还是在4100点之上回稳,准备好银子,准备抢筹码。

在我开博的第二篇博文就是转载的下半年资金压力情况,认识这个大方向后,就可以把握好下半年炒股的大方向。

我认为封闭式基金,蓝筹股,绩优股,和部分有题材的股票将率先反弹,出口为主的和依赖出口的部分港口、交通运输行业将持续低迷。有色、钢铁将是本轮最抗跌的,最先反弹的。

达安基因在昨天涨停的情况下今日继续涨停,所以说我说中央2台的节目一定要看,这也只是个开始,到年底最少还能涨20-30%。昨天中央2套证券时间推荐基金,尤其是高折价率的封闭式基金。国家想办法消除或是降低折价率,没有什么比这个更安全的了,即便是推出股指期货,封闭式基金也会因为高折价率一只独秀,相对于庄家炒作大盘蓝筹,封闭式基金的盘面不超过30亿,更好把握一些。

我预计周一会高开,然后震荡下挫,预计周一会有个比较好的支持,即便大幅下跌,也不会收盘超过4600点。震荡下跌才是最容易套人的。本轮行情中机构也是被套者,所以在短暂的调整结束后,反弹同样迅速。只要你的股票足够好,绩优,蓝筹,有色、钢铁,你就能够度过这一关,当行情回来时还能创新高,但是你买的是垃圾股,那么翻身还是很难。甚至不如本轮调整之前。短线操作不好把握,震荡行情能够把市场中的利好利空去伪存真的好机会。

还是那句话,炒股要有个好心态,心态第一、技术第二。如果有时间还是要多学习各种技术指标的判断,能够让你更清晰的看清盘面。

感谢大家的关注。

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017