注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

推出个人炒境外股票,将使内地股市看国际股市眼色  

2007-08-24 08:43:34|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股昨晚微跌,美国向股市注资1000亿美元,欧洲向股市注资2000亿欧元,加上日本、澳大利亚、亚洲各国,世界各国政府将近3500亿元的注资水平,而然没有恢复美国市场信心。

内地股市随着允许个人炒境外股市推出,将使内地金融市场进一步开放,进一步融入国际金融市场轨道,也将使内地股市进一步要看国际股市的眼色。内地与香港同时上市的股票价差问题在长期范围内也会消除,但是要注意的是,国企股在内地与香港估值相同的情况下也会有较大价差,如鞍钢股份。所以不能完全参照港股。

内地投资港股的人通常认为港股估值相对较低,比较安全。但是内地投资港股首先选择的是在香港上市的内地企业股票,但是相对而言,这部分的估值要高过港股本地股估值水平。港股与内地不同,没有涨跌停限制,实行T+0操作。并且在90年代末就实行了股指期货交易,可以买空卖空。港股更重视企业自身盈利水平的高低,信息披露更正规,更及时,一般来讲很难像内地这样内线交易,或是没有等企业公告出台,这面市场已经给出利好、利空消息的。

这次全球次级贷危机,显示出,港股每日个股可以超过10%的暴跌,在买空卖空作用下,会加速下跌,并不好把握个股动向。另外港股对于当日超过5%的涨跌幅就会公告,不会停牌,但是公告提醒要大家注意风险;如有大笔资金买入卖出也会出公告。所以要按香港的法律来操作,完全不同于内地市场,风险甚至更大。

现阶段内地股市还会在蓝筹股带动下持续上涨,尤其金融、煤炭、钢铁行业,短期要注意的风险是,股指期货随时推出,相关的政策,操作法规已经完成,模拟测试也将近一年,9、10月份期货公司审批将进入高峰期。因此说风险巨大。相对安全的是封闭式基金,由于其有较高折价率,上涨填平折价要比继续扩大折价容易。

大盘点数涨了不少,但是还是超过6成股票没有恢复到5.30日之前水平,蓝筹股、绩优股却频繁创造新高。

预计大盘继续在5000点左右震荡,将出现蓝筹领涨,个股普跌的情况。另外高价股由于市盈率平均91倍以上,市场风险巨大,证券时间已经给出提醒。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017