注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

简简单单讲解DMI、DMA、TRIX指标选股  

2007-08-26 02:49:52|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先感谢大家的关注,上一篇文章:简简单单讲解KDJ、MACD指标以及市盈率选股地址为:

http://86-13728423777.blog.163.com/blog/static/121771620077218656980

DMI指标也是我们比较常用的技术指标:

 

1.当白线(+DI)向从下向上穿越黄线(-DI)形成交叉 ,为买进点;+DI 向下交叉-DI ,卖出;

       2.ADX 在高于50的地方向下反折时,应小心股价随时有反转的可能;这时就要注意其高于50是否发生反转。

       3.ADX 小于±DI时,意味股价将进行盘整,此时不宜买卖及使用技术指标;

       4.ADXR介于20~25的间时,应用CDP及TBP程式系统进行买卖;

       5.DMI、VHF、CSI、DX 四种指标构成一组指标群,经常被合并使用。

 

DMA指标与TRIX指标与前面讲的MACD指标是一组指标,配套使用,下面讲一下这两个指标。

 

DMA指标:

1.DMA 白线向上交叉其平均线黄线时,买进;

2.DMA 白线向下交叉其平均线黄线时,卖出;

由于上面的图形太小不能复制,请大家仔细对照图形分析看。

3.DMA 的交叉信号比MACD、TRIX 略快;

4.DMA 与股价产生背离时的交叉信号,可信度较高。

 

TRIX指标:


1.TRIX白线由下往上交叉其平均线黄线时,为长期买进信号;

2.TRIX白线由上往下交叉其平均线黄线时,为长期卖出信号。

 

以上图形都是我买入的000898鞍钢股份图形,最后指标因为是长期指标,现在看60分钟线还是没有发生根本的变化。因此继续持有。60分钟图形如下:


 

  评论这张
 
阅读(6846)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017