注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

大盘风险越来越大,机构建仓还是减仓?  

2007-09-23 20:04:46|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先预祝大家中秋节快了,好多人要去旅游,回家,也提醒大家注意安全,每天都健健康康,开开心心。

大盘风险越来越大了,越来越让人看不懂了,到底机构和主力在减仓还是建仓呢?

看不懂。

从我的判断看,不是减仓,减无可减,最少股票性基金公司也要有个60%仓位,怎么减?建仓吗?我看是。

从现在所谓的蓝筹股泡沫中抽身而退,建仓那些即将回归的蓝筹股和一些市盈率偏低的股票中去。关注重组整合中的股票。

短期基金有分红压力,套现需要,牛市格局不变,大盘仍然稳如泰山。牛市两三年内不会结束,5.30后,好的股票仍然出现了翻倍,前提是有业绩,有市盈率低保证。

牛市中炒股什么是最重要的,我觉得还是心态,长线是金,短线一两天的行情,也好把握,但是真的能跟上庄家的步伐吗?真不如选中一只市盈率较低的股票,等涨,这个启动起来的速度绝对不低。

记得之前有看了我的博客买长城开发的,长城开发现在震荡的厉害,停牌中,现在马上要被信息产业部整合,长城开发,长城信息,长城电脑整合。以其现在的市盈率来说,唯一一个高业绩保证的科技股。前途一片光明。

 东北的农业股现在正式炒作的时候,大豆等油料作物主要产在东北,而玉米油等产地也是东北,东北也是重要的奶制品生产区,在国家振兴东北和油料、奶制品补贴的政策下东北企业得到的实惠不是可以简单用公司业绩衡量的。前期我曾预计鞍钢今年能得到的税收方面优惠就达到14亿,也会反应到报表上。

有些ST股仍是投资热点,因为今年内必须股改成功。重组仍是市场炒作的一个热点。尤其有些股票不是因为亏损才被挂上ST的,比如那些去年开始盈利的ST股,别的我不知道,但是我现在持有的S飞亚达就已经连续多年盈利了。前期因为大股东多次否决公司股改决议,现在来看时间不多,公司与股东之间一定会抓紧时间来完成即将开始的这次股改。从前期的新闻看,曾经连拉42个ST金泰涨停的刘芳等人进入该公司十大流通股行列,本次季报将显示,该股的流通股股东情况。想象空间丰富。

 房地产股、金融股,是中报中各机构的增持对象,预计三季度报是减持对象,而中报第一减持股医药,有可能成为三季度报中各机构增持的对象了。

黄金在国外的期货中涨势甚猛,尤其在美元持续贬值的情况下尤为严重,现在的这几只黄金股,我看还有的涨,只要期货市场上黄金价格不出现大幅下降,那么这几只黄金股的价格就不会下降,中国已经成为了代替了南方第一黄金生产国。

同时关注电力和船舶行业的整合,预计会出现两只最高价股飙车现象。

军工股最近也有走强的意思。

大家可以提前建仓。

个人观点,大家参考,不可完全参照,感谢大家的关注。

中秋和国庆就要到了,这里提个倡议就是大家抵制日货,不要在节日期间买日货,我的手机、相机、电脑等没有选择日本的东西,我觉得也非常不错。

上证所昨日消息,2007年“十一”休市安排为:10月1日(星期一)至10月7日(星期日)休市5天(公休日除外),10月8日(星期一)起照常开市。为保证节后交易的正常进行,上证所定于2007年10月7日9:30至11:30进行交易系统(含大宗交易系统和固定收益证券综合电子平台)联调测试。

上面的消息大家自己理解吧,风险的意识时刻要有。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017