注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

转帖——开盘早知道今日走势。  

2007-09-25 16:07:06|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多朋友不知道怎么看股票好坏,尤其喜欢追涨杀跌,那么我这里介绍一下一般个股情况判断吧。开盘早知道,

下面内容只可以参考,不能够完全按照其操作,另外近期股市风险比较大。我建议不清仓但是要减仓。

好了,话不多说,一般开盘的经验介绍如下:

 

多头为了能顺利地吸到货,开盘后常会迫不及待地抢进,而空头为了能顺利地完成派发,也故意拉高,于是造成开盘后的急速冲高,这是强势经常看见的;而多头为了吸到便宜货,会在开盘时即往下砸,而空头或散户胆战心惊,不顾一切地抛售,造成开盘后的急速下跌;因此通过开盘后的30分钟的市场表现有助于大势的正确判研。

多空多方之所以重视开盘后的第一个十分钟,是因为此时股民人数不多,盘中买卖量都不是很大,因此用不大的量即可以达到预期的目的,俗称“花钱少,收获大”。 第二个十分钟则是多空双方进入休整阶段的时间,一般会对原有趋势进行修正。如空方逼得太急,多头会组织反击,抄底盘会大举介入;如多头攻得太猛,空头会予以反击,获得盘会积极回吐;因此,这段时间是买入或卖出的一个转折点。

 三个十分钟因参与交易的人越来越多,买卖盘变得较实在,因此可信度较大,这段时间在走势基本上成为全天走向的基础。

为了能正确地把握走势特点与规律,可以以开盘为原始起点(因为开盘价是多空双方都认可的结果,它也是多空力量的均衡)。然后以开盘后的第十分钟、二十分钟、三十分钟指数或价位移动点连成三条线段,这开盘30分钟的走向实际上预示了这一天的走势未来趋势。

 1、如果是9点40分、9点50分、10点与原始起点(9点30分)相比,三个移动指数皆比点高(俗称:开盘三线连三上),则表明当天的行情趋好的可能性较大,一般日K线会收阳线,因为它表明多头势力强劲,收阳线概率大过90%,但如果10点30分以前成交量放天量则为庄家或机构有故意拉高或拉高出货之嫌,如出现此情况应以出货为主。

 2、如果是9点40分、9点50分钟、10点三个移动点与原始起点(9点30分)都低(俗称:开盘三线连三下),则是典型的空头特征,表明头力量过于强大,当收阴线机率大于90%。

3、如果是9点40分、9点50分、10点三个移动点与原始起点(9点30点)相比,9点40分、9点50分两个移动点比原始起点高,而另一个移动点比原始起点低俗称:开盘三线二上一下 ,是表示当天行情买卖双方皆较有力,行情以震荡为主,多方逐步占据优势向上爬行。   

4、如果是9点40分、9点50分、10点三个移动点与原始起点(9点30点)相比,9点40分移动点比原始起点高,而另两个移动点比原始起点低(俗称:开盘三线一上二下),则表明当天行情买卖方比较均衡,但空方比多方有力,大盘是震荡拉高出货的趋势。 

5、如果是9点40分、9点50分、10点三个移动点与原始起点(9点30点)相比,9点40分、9分50分两个移动点比原始起点低,而另一个移动点比原始起点高(俗称:开盘三线二下一上),则表示空方力量大于多方,而多方也积极反击,出现底部支撑较为有力,一盘般收盘为有支撑的探底反弹阴线。   

6、如果是9点40分、9点50分、10点三个动点与原始起点(9点30分)相比,其中9点40分这个移动点比原始起点低,而另外两个移动点比原始点高(俗称:开盘三线一下二上),则表示今日空方的线被多方击破,反弹成功并且将是逐步震荡向上的趋势

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017