注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

明日大盘继续艳阳高照,大家要注意短线风险  

2007-09-04 01:05:03|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘在各基金公司剩余资金重新杀回股市作用下,放量上涨,明日大盘短暂上冲之后,将大幅跳水,预计明日大盘盘中跌至5250点附近,下午拉升至5400点左右。大家注意风险。

明日高速类股票,航空类股票将随大盘一起小幅调整,但是长期仍然看好高速股,从估值情况看,高速类股票在国内基础建设高速发展的情况下,股价远远没有和其他股票那样涨幅,市盈率属于仅次于石化、钢铁的板块,考虑到石化、钢铁受国家调控明显,而国内汽车销量的大幅增长情况下,高速类股票作为成长性较高,预计明年4月我所持有的粤高速将达到15-16元,短期看到12.5--13.5元。而航空类股票近日涨幅已经达到合理水平,透支未来风险巨大,现在大家应该保持警惕随时准备出航空股。

旅游概念股现在是建仓时期,旅游概念涉及到旅游、高速、铁路、航空、酒店等行业,个人认为本来不存在该概念,因为每个股票看的是年报怎样,黄金周对旅游有拉升,但是不是短期能够体现的。但是每到这个时候都要有人炒作这个概念,当9月下旬市场充分关注到该概念的时候,就是该概念出货的最好时机,大家积极关注。

地产、有色板块还将继续下跌,明日钢铁板块仍将保持继续上涨,但是要注意高位风险,两只保险股境遇不同,人寿将继续下跌,平安将有较大幅度上涨。创兴科技等高科技股仍为市场热点,明日大幅上涨,石化类股指标到位,将继续上涨。好股票太多了,指标股石化、太钢不锈,新兴铸管、工行、中国银行,三一重工,医药、电器,都涨
大盘想不涨都难。

但是深圳证交所发出风险提示:深市半年报分析发布 股指涨幅远高于业绩增幅,注意风险。

ST股也将继续上演奇迹,风险巨大。

 欢迎大家到我的牛市2007论坛专栏转转:http://808060.ttsite.com/thread.php?fid-1449138.html

 

转载相关报道:深市半年报分析发布 股指涨幅远高于业绩增幅,注意风险。

深交所:警惕泡沫

昨日,深交所发布深市主板上市公司2007年半年报分析,指出目前股指涨幅已远高于公司业绩增幅,深市主板目前加权平均动态市盈率已达42倍,远高于香港、新加坡、韩国等资本市场,投资者应警惕业绩剧增背后隐藏的泡沫。

八成上市公司实现盈利

截至8月31日,深市主板488家上市公司除S*ST兰宝之外,全部披露了半年度报告。统计表明,这些上市公司今年上半年加权平均每股收益0.195元,与去年同期相比增长83.53%;实现净利润475.20亿元,同比增长99.23%;387家上市公司实现盈利,占比79.47%。其中潍柴动力、吉林敖东、S*ST昌源每股收益排名前三。此外,数据还显示大盘蓝筹股公司已成为提升深市主板整体业绩的中流砥柱。净利润金额前30名的公司贡献净利润274.68亿元,占深市主板净利润总额的57.80%。分行业来看,金融、有色金属、采掘业和房地产行业的业绩增长最为突出。

增盈持续性值得怀疑

分析报告还指出,尽管2007年上半年深市主板上市公司总体业绩实现了跳跃性增长,但投资者仍需警惕业绩剧增背后隐藏的泡沫性因素。首先,上市公司投资收益对利润的贡献率过高,与去年同期相比升幅高达50.19%,而公司主营业务的贡献率则下降了27.32%。数据说明,2007年上半年上市公司每股收益大幅提升与投资收益、公允价值变动收益增长密切相关,上市公司盈利增长的持续性值得怀疑。

此外,深市主板公司还存在以下隐忧:现金流增长滞后于账面利润增长。从另一个侧面说明,深市主板公司利润增长相当一部分来自于新会计准则实施后账面利润的增长;绩差、亏损公司境况不容乐观,上半年仍有138家公司业绩较上年下降,尚有100家公司发生亏损;业绩增长的同时分配稀少,487家公司中有481家半年报推出不分配利润的方案等等。

投资者应注意防范风险

分析报告提醒投资者,今年上半年深市主板各股指均大幅上涨,其中深市成指由2006年7月1日4301点上升到近日最高18128点,涨幅达321%,远超上市公司营业收入、净利润的28%、109%的增幅。深市主板目前加权平均动态市盈率已达42倍,而同为亚洲新兴资本市场的香港地区平均市盈率仅为15倍,韩国为10倍,新加坡为13倍,印度为25倍。因此投资者应该谨慎理性投资,注意防范风险

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017