注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预计9月7日大盘动荡加剧,高速类相对安全  

2007-09-07 03:07:41|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存款准备金本月25日提高0.5%,尚福林在达沃斯——大连会议上说,股指期货所有条件已经准备完毕,适时推出,建行提前至9月回归,全是利空,大盘动荡将加剧。

大盘突破5400点了大家賺到钱了吗,賺的有大盘涨幅那么快吗?如果没有还是买封闭式基金吧。今天有个朋友在群里跟我说,她在6月份听我的买了基金裕华,1万3元,到现在已经赚了7800元了,真替她高兴啊。大家可以关注即将到期的封闭式基金,也是待挖掘的聚宝盆,比买银行的开放式基金要安全,高收益,还费用便宜。首只创新封闭式7日上市,大成优选,一定会影响到封闭式整体折价率降低,新品种封闭式基金8月11日成立到现在,净值增长17%,强于大盘,设立了长期折价超过20%,封转开,业界认为该基金应该能够在净值附近运行,尤其是可能出现溢价,为现有的封闭式基金提供了更好的参照。封闭式基金的好机会来临。

明日大盘一定在各项不利政策前低开,但是各项指标强劲,还能再创新高,但是还会受此影响,收于今天收盘水平,相对而言,由于高速类个股估值较低,正在成为机构建仓期,机构通过T+0即取得了高收益,又能能够不让股价大涨,跟上机构步伐,现在我持有的粤高速机构成本大幅增加,筹码线不断向机构靠拢,可以积极考虑,但是要注意仓位,在海归回来之前大盘无忧,但是要是形势不好,什么股都会跌的。今天看钢铁还是比较强劲。

这里说句题外话,市盈率选股在我的博客中写过,也讲过什么是市盈率,市盈率越低,个股越有上涨的空间,什么行业能够左右今年后面的市场,当然是市盈率低的股票。比如石化行业,钢铁行业,高速行业。

很多人对有色上个月以来大涨不理解,其实很好解释,市盈率太低,估值较低所以涨,钢铁也是,估值原来是各位数,现在才跟上大部队,4月份的万科也是只有10几倍市盈率,所以涨,涨的时候,各种利好不断出现,但是市盈率高了别人说不好就听不进去了。昨晚的证券时间说像有色那么高的市盈率,不可能长时间维持的。广船国际20几元时市盈率才10几倍,我和同事说了,现在都很后悔没有抓住牛股。炒股不是赌博,市场上有大把的市盈率低的股票,大家可以选择。尤其在港股直通车以后,在香港炒股因为没有所谓庄家炒作,你会发现比A股难炒作的多,港股虽然没有涨跌停限制,但是股价波动通常和世界经济接轨,一般情况下波动不大。美国经济一声咳嗽,香港股市立刻感冒。

今日高速股很少跑赢大盘的,不是高速股不好,是现在机构建仓期,不会大幅拉升高速股价,也需要通过各种手段逼走小散中散大散们。近日广东九江大桥倒塌赔偿案,案件审理中爆高速类股盈利水平超过航空等盈利水平,净利增长较快,上半年汽车销量23%多,对高速来说是利好,证券时间昨日比较上半年盈利最多的几个行业,电器增长排第一,盈利增长600%多,这里消费类苏宁电器就非常好,格力电器我在30日凌晨推荐,表现不错,消费类是没有热的热点,三季度报告会成为焦点。高速进了盈利增长前五。但不是说高速滥收费超期收费。一般而言高速公路收费不能按照收费直接减去贷款额的,现在没有哪个高速提前还贷款的,公路维护费相当高。这也是赣粤高速实行计重收费的原因,超载给公路造成了非常大的损害。实际上计重收费,令赣粤高速成为了高速类股盈利增长最快的企业。近日机构分析报告中说,国内高速企业上市不足20%,为以后整体整合,收购留下了巨大空间,这里的赣粤、中原、山东高速、皖通高速,都是通过收购整体做强的。至于我买的粤高速,是因为我去过全国不少地方,广东的高速公路是最美的,也是最繁忙的,这里高速经常堵车,收费站前排队100-200米是常有的事,这样好的生意哪能不分享一下,一旦计重收费,发达了。高速类现在只是分享国家的经济增长蛋糕,国家几乎没有什么调控政策能够影响到高速类股票,所以安全性比较高。机构建仓期。

今日大盘蓝筹上涨是因为股指期货即将推出,推出前蓝筹权重股还会上涨。

 另外今日我发现几乎所有股票的SDLH指标,机构线都在下降,大幅下降,简直是在出逃,大家提高警惕。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017