注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测10月19日大盘走势,低开后震荡上行  

2007-10-18 18:30:37|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日跌了,好多人亏了,我也是,今天清仓了所有的基金,因为看到了对于整个大盘都利空的消息。就是我在中午贴出来的,那条新闻,要是这样的话,各基金公司也要卖出股票,特种存款。

今日CPI数据公布,6.2%的增长让市场加息预期严重,而且这次是组合式的调整措施,就好像上篇文章中说的那样,定向央票、提高准备金、中国石油上市、特种存款推出,以及还没有证实的加息预期,政策大棒不落,大盘不会好。好多人认为17大开会大盘会好,我一直说,开会都是利空,去年一直调整到了11月15日才开始来起。

满眼看的都是利空。

今天加仓了000598,买了权证。等明天的大盘继续震荡调整。

前期逼空行情中实际上涨的股票不超过30只,买了这些的才赚到了,其他的都是白玩,所以当时看好蓝筹的朋友,换股成蓝筹,这两日被套牢就是被逼空行情所折磨的,很多二线股,其实已经调整到位,只需要守就可以了。

今天我都收缩了自己的股票,现在重仓000630关闭,还有长线的001696轻仓,准备到下月补仓。

还有就是000598了。环保、水处理,奥运概念,机构这几日有增仓。从4月开始包括巴菲特、罗杰斯等外国投资者就开始关注中国的环保、水处理、奥运题材股,我搜索了好久发现这个股比较贴切,中央2套,前些日有推荐这个股票,一般来说中央2套推荐的股都有1、2个月行情的,看控筹线该股控筹小幅上升。

权证今天下午买入038006小有收获,该权证指标强劲。

今天的股票很多破位了,蓝筹股领跌,需要警惕的是,明天有的股会强劲反弹,掩护部分主力出逃。

 基本面看现在不好,还需要大家轻仓忍耐。

还有就是看控筹线,贵州茅台机构控筹比率这几日增加了20%,适当关注。

继续看好军工股和航天股。其中北斗星通一直是我关注的股票,我们国家要在3年内发射20多颗北斗系统卫星。每发射一颗都要涨一轮,而且该股在完全商用后,将导航世界各地的飞机和船舶,防灾等。该系统比美国的GPS和欧洲的伽利略都要先进,军事用途更是明显,他应该就是那种国家将来可以媲美中石油的公司。甚至比中石油都要利润高。

 另外周边市场近日表现不好,与港股有关的个股都要注意。

从国外的经验来说股票涨的最好的是那种消费类股票。随着经济不断发展,消费类股票是持续增长,大家可以看看当时苏宁电器刚刚十送十时,我说的这个股年底要到80元,苏宁电器现在的市盈率比沃尔玛的990倍市盈率相去甚远。

苏宁电器3年4次十送十,复权前价格超过1000元,真是超级牛股。

 今日的模拟股指期货给出了286点的跌幅,但是由于各指标股破位,预计明日还将继续下跌,在明日下午将有强力支撑,当然要周末出加息政策才能对市场部分刺激,否则,将继续下周震荡。预计明日大盘低开,盘中破5800点,后强力反弹。但是后劲不足在5900点前止步。大家小心。这样的行情适合守,不要满仓。

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017