注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

关注17大,关注经济环境  

2007-10-19 00:10:15|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日CPI数据公布,数据仍然非常高,国家必须采取适当措施来调控经济运行的步伐。每个人都知道,我们现在国家的经济运行情况非常好,虽然已经股市,涨幅过快,也与之前几年股市跟不上经济发展步伐有关。国家为了防范一些风险措施,这一次拿投资的金融机构开刀,重启特种存款,从长远看仍然是有利于国计民生,有利于股市正常发展的利好。下面转载的部分私募对本届大会的交流看法:

 

本次大会上,不论是讲话或报告,对未来3-5年,甚至更长时间中国社会、经济演进都是重大指导和预示。如同看年报中的董事会报告来寻找公司经营方向和利润增长点一样,详读报告可以让我们发现、确信中国社会和经济未来的希望。
 
    “到2020年人均GDP较2000年翻两番”这一重大经济目标看上去让人振奋。但投资者知道,在2006年时中国人均GDP达到1700美元后,已经较2000年翻了一番多,到2020年翻两番是非常容易实现的任务,每年GDP只要增长5-6%就可以达成。以目前中国经济10%上下的增长速度,在2015年前实现这一目标问题不大。而在中国经济在2007年已经超越德国成为全球第四大经济体的规模上,未来7-8年如果能继续保持平均10%的增长速度,所创造出来的财富将是惊人的。
 
    这就是我们所在的时代,没有理由不去看多中国经济和中国股市。所谓黄金10年,不是口号,是事实,是科学规律。我们只能说,赶上了好年代。
 
    在报告中,对中国股票市场发展最有指导意义的一句话是“创造条件让更多群众拥有财产性收入”。很明确,一个资本社会将会加速形成。对于绝大多数“群众“而言,相对于其它投资,股票是最容易拥有,回报最好的财产,世界各地都是如此,而中国股民又能够充分分享中国积极创造的巨大财富。显然,要让更多民众持有股票,资本市场的大发展,以及整个市场体系的建设必定要加快速度,包括加速让更受市场欢迎的国内外优质公司上市、提供丰富的金融产品和避险工具、完善监管、打击不公平和侵害投资者与股东利益事件、塑造更先进的股东文化等。
 
    根据成熟经济体居民开户数占总人口至少30%比重来看,我们可以看到未来中国直接持有股票或股票基金的人口数量会达到至少3亿人以上,较目前不足1亿的实际股民数量,社会上还有大量潜在投资者和巨额民间资金将陆续进入股票市场,将有更多群众拥有股票。
 
    分析这些信息只是为我们做一番远景描述,在长期确定的繁荣局面下,中短期内无时不刻存在各种风险需要我们具体面对。

    关注短期的风险,提高风险意识。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017