注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测大盘10月22日走势,大盘高位整理后回落。  

2007-10-21 03:11:42|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末没有出台相关经济调控政策,也就是说政策利剑高悬在空中,很多人看好周一大盘走势,我看不出有什么可以让股市大涨的理由,今日利空:从广交会获悉,中国五矿和化工类出口增速大幅回落。预计周一矿产、化工股大幅回落,同时房地产股继续低迷,地产调控措施将陆续出台,现在能够引起我的兴趣的就是航天股,军工股,已经资金量突然增多的ST股。中国盈利水平最好的成飞集团,下属的成飞集成科技有限公司即将上市,值得关注。另外继续关注节能环保产品,我的000598控筹线始终向上,蓝星集团9月份出售下属的蓝星石化公司(000838),该股的季报值得期待,另外,外国公司持续看好该股,后市应有部分利好持续推出,我建议大家关注,我也会选择机会继续补仓。该股这几天调整比较充分。在整个化工材料生产方面国内排名第二,属于行业龙头。兼具奥运概念,水处理环保概念。

能源法即将出台,关注节能型和新型能源的股票。大家擦亮眼睛找吧。

预计周一早盘高开,并发动一轮较大涨幅,从大盘的5分钟和15分钟可以看出这一点,但是由于后劲不足,大盘将震荡回落,继续考验5788点十三日均线附近。建议大家周一上午不要追和补仓,前期涨幅过大的股票也要适当减仓。

今日看了一天的主力进出线,发现,几乎所有的股票主力都在往外撤,但是ST股指标还是比较强劲的,另一个短时间有题材的是航天股。

继续关注17大。关注与民生有关的化肥、农药的股。

关注今天的信息面:

    日前,国家发改委、科技部、财政部、海关总署和国家税务总局联合公告,公布了第十四批享受优惠政策的企业(集团)技术中心名单、撤消和调整的国家认定企业技术中心名单。

  根据公告显示,确认中国建筑工程总公司等74家企业技术中心和金堆城钼业集团有限公司分技术中心为第十四批享受优惠政策的企业(集团)技术中心。撤消深圳市长园新材料股份有限公司等9家企业技术中心国家认定企业技术中心资格;中国建筑第二工程局、抚顺特殊钢(集团)有限责任公司、颐中烟草(集团)有限公司等3家企业的母公司已被确认为国家认定企业技术中心,相应取消上述3家企业国家认定企业技术中心资格,不再单独享受优惠政策;将中国长城计算机集团公司、中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司等3家企业国家认定企业技术中心调整为其母公司国家认定企业技术中心的分中心。恢复常柴股份有限公司、桂林橡胶机械厂、新汶矿业集团有限责任公司等3家企业的国家认定企业技术中心资格。

上面有我前几日推荐的苏常柴。技术认定涉及到了减税政策,所以不得不关注。

另外一个利空消息:

    记者在102届广交会上获悉,从8月份开始,出口一直居高不下的中国五矿化工类商品出口增速明显回落。中国五矿化工商会认为,这一现象是积极健康的,表明国家对外贸宏观调控政策效应已显现。 

    海关统计显示,今年前8个月,中国五矿化工类商品出口1565.3亿美元,增长40.3%,增幅依然很大,但从8月份开始大幅回落。8月份,中国五矿化工类商品出口203.9亿美元,增幅较上月回落了27.6个百分点,其中有色金属、石油及塑料产品出现了负增长。 

    同时,五矿化工类商品进口在增加,今年前8个月中国进口五矿化工类商品进口 2367.1亿美元,增长26%。 

    中国五矿化工商会副会长严邦松说,今年6月以来,国家通过采取加征出口关税、取消或降低出口退税、扩大加工贸易限制产品目录等手段连续对外贸政策进行调整,中国五矿化工类商品出口增幅下降,表明国家宏观调控政策落到了实处,这是积极健康的表现。这将改善中国整个出口结构,有利于改变目前的巨额贸易顺差状态。 

    严邦松预计,今年下半年,中国五矿化工类商品进出口依然会保持一定速度的增长,但随着国家连续3次出台降低、取消出口退税或加征出口关税后,钢材等商品的国内外市场价格差基本被填平,五矿化工类商品出口速度将会继续放缓。

提醒大家周一两只新股上市,大家可以打新股避避现在行情的风头。

祝大家天天发财。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017