注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预测11月第一个交易日(11月1日)大盘走势,大盘开始震荡调整  

2007-10-31 16:13:14|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思,昨天工作忙,没有写博客。

这几日大盘走势如我上周末所预测,明日大盘开始震荡调整,基本面看,大盘蓝筹股中国石油下周一上市,几乎所有的机构都要抢这个股。这个权重比例非常高。484家金融机构将在这次推动行情中再分巨额蛋糕。周五一天资金不能完全撤出,因此有必要从周四开始撤离。

中国石油国内非常期待,但是同样要注意其风险,有的机构给出了40-50元的上市价,我认为是神话,这样的价格将使香港该股价上涨一倍来消除价差。

11月1日是上周来部分蓝筹股大幅上涨获利减持的时候,这个时候也是部分机构重新杀入建仓时间,不大可能高位接盘,主力资金一定会打压股价,然后抄底,周末将至,加息等预期令市场继续动荡。建议大家关注饮料、矿产等股中期配置。000630连续两周来大资金净流入超过20万手,我继续持有,等待这次回调加仓。另外001696、000598等二线股同样值得关注,尤其那些跌破了增发价的股,今日都有表演,建议中长线配置。

近两日来期货铜铝大跌,引发有色股上涨出现疲态,但是10月、11月是每年的旺季,中国铜业协会会议中强调,明年开始减产,来保证提高加工价格。铜和铝产品是有色类中中国最有希望取得定价权的产品,因此,非常关注。

钢铁方面今日传出欧洲要对中国产钢铁增收关税,另外受宝钢、鞍钢等业绩环比降低的影响,走低,但是钢铁行业整体来讲盈利水平超强,建议大家关注,另外4季度钢铁行业合并、整合动作较多,比如鞍钢、本钢合并,唐钢和首钢的合作项目曹妃甸钢厂投产,唐钢下属的承德钒钛去美国上市,明年的唐钢整体上市,鞍钢的鲅鱼圈钢厂投产,都是增长点,看看现在的股市有几个有他们的盈利水平的企业,预计中国石油上市每股利润0.74元,不足上述钢厂的一半。

今日的地产有走强的意思,这两天回调可以大单买入,关注龙头股万科、保利、招商,其他二线地产尽量少碰,还要关注一只消息股,000099这个股有整合和借壳传闻,但是大家要注意风险,这里不做推荐,只是提醒大家关注。

金融股今日也出现调整,在股指期货预期明显情况下,要关注大盘金融股,银行保险3季度业绩都好,后市看好。

预计明日大盘走出冲高回落,震荡行情,预计明日大盘跌最少一百点。5750点上方支撑。

祝大家发财,本周尽量不要满仓了,下周我们开始大盘的狂飙。今年预计大盘能上7500点。

 

  评论这张
 
阅读(2898)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017