注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

预计10月10日大盘走势,震荡中下挫。  

2007-10-09 19:02:45|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着神华上市及中石油的申购,市场上资金过剩将得到有效解决,看看神华上市当日就有70倍的市盈率,接下来的时间不管怎样也要跌一阵的,蓝筹泡沫真大。市场上前些天新股涨势不错,是因为建行等上市没有那么高的市盈率,后市还存在上涨空间,如今呢?上市即如此高的市盈率领跌才是最重要的。第三季度中报呼之欲出,业绩好,市盈率低的行业将成为上涨的主动力。

看看现在市盈率普遍偏高的情况下,有几个股票不是股改的仅仅靠主营业务市盈率还偏低的呢,看一下长城开发(长城信息参股概念),这个是信息产业部整合的部分;中国石化、在中国石油回归冲击下可能出现小幅下挫,但是其市盈率比即将上市的中国石油低这一项又将成为炒作亮点;再如钢铁行业,整体市盈率仍然偏低,尤其是一些具有龙头性质或是高增长性质的如鞍钢、唐钢、莱钢,鞍钢和唐钢之前有分析过各自公司情况,莱钢则是去年钢铁行业盈利每股老大;再一个就是我现在比较关注的二线房地产行业,比如我昨晚研究的辽宁时代(今日开盘我在群里有推荐)、万业企业(今天我有进万业企业)、湖南投资(我已经持有了)。

万业企业盈利水平非常高而且近日突破了24.7元左右的压力位,后市非常看好,虽然短期还将受到政策影响,但是我想今年内再创新高不成问题。该股以其现在的市盈率及上海地产概念,年内预计将冲向40元目标。

建议大家关注地产股,前期调整比较充分,远比钢铁行业充分的多,政策压力面前守势,一旦爆发,将跟得上市场每月10%几的房价上涨速度。

股票比较的是散户与庄家的耐心,选只好的股票捂在那里,总会有好的回报的。现在看地产股就是一个即将的高回报类股票。

预计10月10日大盘将创新高后,在震荡中下挫,填补两天来高位盘整的缺口。今日认为收盘下降点数为60个点左右。本次调整应为短暂调整,所以选只好的股票准备杀入或是关注认沽权证。

大家做好准备,钢铁还没有到可以放心补仓的地步,大家小心。

今日一条消息说股指期货已经获批,  业内人士分析,国内所有商品期货从证监会发布 “国务院批准上市”消息到正式上市,时间大抵都不会超过一个月,而黄金期货可能押后至11月正式上市,证监会很可能选择这个时间段发布 “国务院批准股指期货上市”消息。如果套用商品期货上市进程计算,股指期货预期年内将正式上市。
截止目前,9、10月份待批的33家期货公司中,超过18家期货公司获批,其余将在10月份完成审批,所以大家对高市盈率的个股一定要小心,不论其是不是蓝筹股,时刻警惕着。

黄金期货有消息也要压到11月份公布,所以现在看黄金等股,在国际金价持续上涨情况下,后市还有很大涨幅,但是本月内仍属于风险比较大的品种,

保险股我看来也是走出疲态,但是在季报业绩刺激下还将走出一轮行情,关注高增长的个股,今日的舒卡股份等都是该类题材。

祝大家天天发财。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017