注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

潮涨潮落看谁裸泳  

2008-12-17 17:38:20|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经过一系列上涨好像稳住了,股民朋友们很多人喘了口气,可是别忘了,这是暂时的,每次下跌,都是将人先诳进来,然后再杀。

上周四我全部清仓了,坐等大盘下跌,行情貌似也给我面子,不过,我看下跌刚刚开始,这一次要砸破前期低点才行,我就在下面等,适当的围绕权证做。

现在的行情还是那种垃圾股、低价股相对利润大,还是比较看好600870等,现在国内放开了国内煤炭价格控制,结果煤炭价格现货市场波动非常大。明年元月起放开国内粮食价格,结果也将是国际粮价大跌,国内粮价上涨,以后我们吃的、用的价格越来越和国际接轨,只是工资没有接轨,真真切切的反应了我们还是第三世界国家,我们的人民还是挣扎在温饱线上的贫苦人民。直到有一天,我们的物价上涨了,通货膨胀大涨了,我们的汇率却没有变化,那一天以后,我们就可以成为脱离第三世界,走向第二世界的大国。还说啥呀,有钱的回农村买地,没钱的买农业粮食股,等明年过年粮价上涨,我们也得个好收成。

年底了,又到了被打劫的时候,被票贩子打劫、被政府部门工作人员打劫,被各种各样貌似权威不给钱不行的人打劫,一般能打劫的都不是一般人,你还别反抗,小胳膊拧大腿除非你有后台靠山,而且还要硬。

南京房管部门领导周某终于下黑手了,处罚了低价卖房的,这个时候和股市一样没人说什么供求关系,供不应求的事情似乎才是真理,供过于求,下跌似乎就要服从上级领导。不过网民们也很厉害,从周领导开会照片中找出来该领导抽1500-1800一条的“南京.九五之尊”烟,戴10万以上的名表,这样领导真的是人才啊~~

某知名保险公司马某,以高工资冠上市公司之首,最近对于大家的质疑发表了一番脑残类讲话,说自己对得起自己工资,说网民不能代表人民群众的心声。是呀,网民只是中国人民的一小部分,可是扣除了那些占了1/3的未成年人,扣除了那些不会使用网络但占人口10%的老年人,扣除了边缘、贫苦甚至没有电脑的那部分人,网民似乎是剩下部分人的多数,能都代表剩下部分的大多数,可是我们说了不算,真的说了算,还有他说话的地儿吗?

如今社会忽悠老百姓的事是层出不穷,忽悠总有道理,这面说公务员不加工资,那边说公务员房补增加工资的18%,我就糊涂了,凭什么用大多数纳税人的钱,为极少数人谋福利,而这部分人却又平时对其他办事的平头百姓进行着明目张胆的勒索,我现在就是被勒索的对象,3个月了,为了那点红包,就是压住不给我办,而国家规定提交了1个月内必须办完,深圳、广州这样的城市,20天甚至连房产证都下来了。东莞厚街要5-6个月,其中的事耐人寻味啊。

早上看了一篇文章,题目是我也有可能被抓走,最近发生了几起记者被异地抓走的事,不管有没有错,有的甚至失踪14天才通知家属,多亏了记者有话语权啊,平头百姓抓就抓了,河南省一个地方10月以来五名被抓同志派出所里被自杀了,我也在想,有一天我也有可能被抓走。看了伊拉克扔鞋子的那个记者,罪名是有损国家形象,我觉得这个罪名最好定了,年底了大家忍忍吧。少说点话....

回到股市,发现网易搞了个博客预测2009年情况,想了一想,还是乐观估计跌到1300点止稳,悲观一些跌到600-800点,每次股灾大跌,跌去90%是正常的,看看广东的倒闭潮,看看广东等沿海的经济大衰退,看看我们11月份进出口暴跌,看看3成的外资企业倒闭,90%企业裁员,连靠收租金为生的广东佬们一个个叫苦连天甚至出来打劫就知道了经济寒冬有多冷。

那个杨百万又忽悠人了,什么99年是股市大赚,有大动作年,这个想法相信了,死翘翘,因为真的跟着他走的股民基本都是亏,他是庄从以前就是。

其实经济冬天我们更该支持的是国内企业,蒙牛自己出资8000万购买了检测设备,严格要求不能再有一点点三聚氰胺发生,远比国家要求允许微量的严格。那些现在还买法国品牌的人是没有良心的,但是不要紧,现在还不是我们说的算,等过几十年,国内将再也不会有法国货在市场上出现。

先写这么多....

 

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017