注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

把握住中期底部,就在当时  

2008-03-30 11:45:35|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中石油的走势看,在发行价的端口会有较强的争夺,虽然大盘经历了周五的急涨,但是大盘触底反弹行情方向不变,从盘面看,周一应该高开走出震荡下行巩固前日缺口行情,但是在国家没有利好的刺激下,大盘将在中石油等蓝筹股带动下,走出最少一周的大反弹行情,如有其他政策面配合将是一次超级大反弹。各位朋友准备子弹准备出发。

中石油应该多少钱,在上市之初我就有提到,现在看中石油的价格比较合理,尤其在蓝筹股下跌幅度较深的情况下,在股指期货预期不明朗的情况下,谁也没有把握放弃这个权重第一股。国家新基金不断的审批,或许现在来看新基金不会立竿见影的起到促进市场流动性的作用。中国人寿等机构投资者,周五澄清表示考虑建仓,也将进一步促进市场的回稳,筑底反弹就在未来的一周,关注绩优股,关注业绩稳定增长的股份,另外关注本次各基金及机构投资者的季报,他们把钱投向哪里,哪里就是市场热点,这一点,相信自己的分析,比相信市场传闻要可靠的多,年报行情,已经基金分红行情,会让蓝筹股重新配置,绩优股将得到重点关注,四月将是股票再次爆发增长的月份。

如果长线建议关注市盈率较低的绩优股,这类股票成长性比较好,另外关注最近涨价的牛奶类股票,消费类股票,牛奶2010年每升个人认为将上涨到10元以上,从市场上看,涨价刚刚开始,股票相对安全,从农产品涨价已经引起了连锁反应,今年将是各项农产品已经工业产品深加工的涨价年。

从中石油的走势看,到了不得不涨的底部,阴线走下坡,并且逐步趋缓,周五的爆发没什么奇怪,从蓝筹股上周的急跌可以看出,大盘正在走出加速探底,即将反弹的行情,这种走势属于见底信号,下跌行情的末期,因此个人认为大盘的中期底部不远了,而且最远也将是下周。当然大盘不是一次筑底成功的,预计下周一如果走出了补缺口的行情,那么周二开始将是一系列的逼空行情。如果短期不能够冲破25日线,那么大盘还有2次筑底可能。这段时间反而是大家准备资金,注意选股的阶段。预计本轮涨幅将在4200-4300点左右的大反弹。

这次的反弹不仅是股票,也是封闭型基金等建仓的好机会。基金分红就在4月份,去年一年的分红不会因为本年一季度的损失而缩水,应该把握现在的机会,在分红前应该能够涨幅达到分红水平,这种情况下即便不等到分红资金到手,也能小賺一笔。呵呵,大家把握吧。

以上为个人观点,祝大家天天发财。

欢迎大家提不同的意见,也欢迎大家来此交流。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017