注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

买票了吗?中期底部确立!(附4月3日《经济半小时》视频)  

2008-04-03 19:19:22|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个大阳收盘,本周虽然是连续第八个下跌周,但是中期底部已经确认。

各种迹象表明,连续的大阴线不论是月线,还是周线,都已显示上涨成了短期的必然,4月将是上涨的月份,指标如此,别无选择。

有没有实质利好,其实仔细观察,利好一直在我们身边,比如上篇文章所说的,2月份批准了第60家基金公司,3月份以来不断批新基金。4月份第一周批准了10只新基金,还有17只新基金等待审批,历史上最频发基金的时候就是现在。27只基金最少输血500亿,另外证监会及时辟谣:一季度基金净申购超过300亿。中国人寿辟谣:近期将建仓!证监会下文,各基金公司下属股票型基金,配置股票不得低于70%,参照之前的60%,按照基金控制股份市值3万亿来计算,将最多输血3000亿。利好!利好!利好!

昨晚的证券时间看了吗?我凌晨3点起来看了一遍,想法颇多,今天满仓了。后面我将复制该视频给大家看看。中央2套的经济半小时、经济信息联播、证券时间,是影响股市的最权威信息发布场合,炒股一定要看这些节目,内容当然也是需要审查的,代表了国家上层的意思。

本周买入了唐钢,去年的唐钢就是在4月份启动的,而且近期有唐钢和首钢合作的曹妃甸钢厂将投产,是我国第一座靠海钢厂,降低了营运成本;鞍钢的鲅鱼圈钢厂也将在2个月内投产,第二座海边钢厂。首钢整体搬迁的前提下,唐钢支持了北京奥运场馆的建设和北京房地产建设,目前将进入回款高峰期。钢铁我一直看好的是鞍钢、唐钢、莱钢,莱钢和济钢合并已经成为了现实。

本周还有些消息,比如涨价,继三鹿、光明牛奶涨价后,金龙鱼、鲁花等价格上涨已经获批,价格比去年可以说翻了1-2倍,水价今年将上涨,给公务性股票,水处理公司提供了很好的上涨理由。这里我选择了000598,今天买入。奥运、外资、水处理、环保概念,而且是第一季度报表将大幅增长的股票。

现在选择什么股好,我看很多低价股,绩优股,蓝筹股,都是跌幅巨大,相对安全。平安和人寿也是非常有价值的股票,很多股半年跌了一半,平安人寿远远超过一半,平安甚至低于港股,安全。另外部分有未分配利润较高的股票,尤其是中小板股票,也会有很大的空间。

有色等股今天表现抢眼,有色前期调整也是巨大,注意周一的风险。

银行、地产等股、并没有实质改变,工行和中行属于那种长线投资的品种,短线不会有较大改变,建仓同样要注意风险。政策风险很大,今年国家税务总局严查的就是房地产企业,广东省是家具行业,东莞市是汽车销售行业,我所在的镇区严查酒店,从侧面反映出这几个行业属于利润丰厚的行业,短线可以操作。

昨天在群里说了,中石油连续两天触及发行价,今天一定会上涨,甚至涨一元。权重股趋稳中期底部确认。

股市半年跌了45%,股改成果损失殆尽,股指回到了一年前的水平,也许推倒重来成了一件好事,这次的风险教育足够深刻,大家都记住了。中国还是政策市。有了这次大跌,股指期货出来也不会有太多的恐惧。

这次大跌的能量很大,超过了以往的5.30,超过了4年的熊市,市场恢复信心需要时间,但是这个急跌的底会更坚实,上涨的速度也不会太慢。虽然不是一簇而就,但是未来还是好日子。不要让炒股影响到你的心情。本周有3天休息,大家积极备战,准备打好这次年报分红的4月战役。

封基将在15日之前公布年报,30日之前分掉去年盈利的90%。其他基金也要在月底前分完去年盈利的股民那部分股份,这里你今年亏损的不能记在去年,所以,基金公司一定会努力把自己不置于清盘的地步,要盈利,盈利,盈利,在没有股指期货的情况下只有推高股价,这里再次提醒关注低价股,中小盘股和蓝筹绩优等股。

 

 

昨天的经济半小时,批评证监会

按照经济半小时说法,买股票是支持国家经济建设,不救市是危害国家经济安全的行为。上面已经开始发话了,其实所谓救市,也不过如此,降低印花税,只会成为上涨的理由。不会是长期上涨的动力。

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017