注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

下周重点关注中小板  

2008-05-11 11:20:03|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天分析了一下现在股市大盘蓝筹股基本处于下跌通道,券商在群里已经分析下跌通道中,据传证监会受理了浦发再融资,利空消息多,要注意。

那么处于上升通道的呢,我看好中小板,其中002201、002006、002207、002209、000503上一交易日成交有效放大,均线排列向上,大家可以关注。

房地产企业还是我所回避的品种,银行也是一样,随着周一将公布四月份CPI增长数据8.5%,中国今年经济仍然严峻。

在这种情况下回避外贸占主导的企业是当务之急。今年很多地方会出现负增长,这里的负增长是指CPI远远高于GDP增长,而如果像我上篇文章中分析的那样,南方大部分地区甚至出现大幅回落。那些人均GDP只是官老爷们互相玩弄的数字罢了。我关注的是当地所有人,人均收入及企业收入,而不是刨除了外来人口创造GDP而不算人的待遇的那个数字,想想好笑,这些人甚至连美国之前的印第安人都不如,印第安人当时还是算几分之一人的。

中小板在经历了大幅下跌后,并没有在一系列的股市上涨和减税等政策下出现良好局面,这次轮也轮到他们了,从MACD等指标看空翻多就在下周。中小板是套牢人口比较少的,尤其是那些次新股们。当然近期上市的那几只作假股不要去碰它,至于如何做的假,参考我的之前文章吧。

 

母亲节快乐。

祝大家天天发财!

 

  评论这张
 
阅读(4853)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017