注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

股市向好,别踩地雷  

2008-05-02 02:11:15|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末涌金系出了一个大篓子,停牌了两个公司,九芝堂和国金证券。可是关于其他的国金参股公司也让大家留意一下,避免这些地雷。

涌金系还有其他的关联企业,千金药业的第二大股东;其控股的成都建投是金融第一高价股,风险投资方式投资青岛软控、港股的北青传媒,参股了交通银行,以及即将上市的云南国际信托、武汉商行、浙江大华等金融类公司。

这里我曾经在群里有提醒过大家交行等银行类股票,上半年尽量不要操作,虽然各股评、券商舆论上看好金融地产,并在前阶段率先反弹,但是银行解禁股今年压力很大,工行本月解禁,银行一直是机构减仓重点对象,工行更是第一大户。那么到了5月份银行仍将持续减仓,其中交行解禁股占整个5月份所有解禁股票的60%。所以地雷无疑。

那么地产呢?虽然各地所谓房地产交易回暖,但是据我自己观察,这一个月只有严峻,没有什么房产的暖意,今年国家对房产企业还是会严格控制的。今年全国将有成千上万的房地产企业关门,我们可以等着瞧,尤其那些没有实力的皮包公司,这是行业性的调整,对整个行业都会有影响,因此,包括最好的万科,碧桂圆等企业也不例外。刚刚看到新闻,有些房地产企业还会发行公司债再融资,毕竟国家在房地产企业在股市上再融资比去年要严厉的多。这里发行公司债会被各机构等包装成对公司利好,充实了资金流动性。我的观点是如果房地产股近期大涨,反而成为机构提供了出货的好机会。因为我关注的是公司债发行价格以及融资规模应该是能够反映出各房地产公司资金断链情况。房地产企业也是地雷。

中石油在大盘爆跌之初就有机构看空到15-17元,并认为股值此区间比较合理。现在到了这个区间,大多数机构继续看空,我的观点反而相反,现在不敢买中石油的是散户,三大保险公司持续买入中石油,截止月底收盘将近持有一亿股左右。中石油在发行价附近一定会有个较长时间的稳定上涨的,今年最少上22元,大家拭目以待。我在群里反复劝说大家购买中石油,但是买的人可能不到500分之1,可见该股有多少机构可以买入,要知道中石油今年有很多利好的,我之前的文章曾经分析了那些条现在仍然适用。我这里还有个市场传闻,发改委已经批准油价上涨,只等公布,从广东的情况看其实借强制推行国2标准,已经偷偷涨价了;今年天然气必然涨价,天然气涨价不同于水价发改委早早公布出来,天然气涨价已经是内定事实,广东天然气已经一年来上涨1/3,今年必然还会继续。只是国家在CPI大幅上涨的现实条件下,怎么能够不让通货膨胀出现而又要保障企业正常运行,领导们费神,但是我敢说在国家补助,进口退税,天然气涨价的作用下,中石油今年赢利应该在1元左右,而在我前一篇文章(http://86-13728423777.blog.163.com/blog/static/121771620083119842856)中也有分析,所以个人认为今年中石油上22元应该没问题,中石油如果今年翻倍也没有什么奇怪的。

最近有看过杨百万说目前为熊市的一个小反弹,而且不会反弹到4000点,依我看一定上4000点,股市里没有神,只是有些人想做神罢了。按我的大胆设想中石油翻倍不代表大盘一定翻倍,就好象4月30日那样中石油最高涨7%,中石化涨停,而大盘没有涨那么高。现在很多人认为中石化盘子比中石油小,价格也低,应该比中石油好。其实恰恰相反市场上很多东西都是假的,但是蓝筹绩优股的业绩越好越容易操作,中石油的业绩比中石化好的多,在国际油价持续上涨甚至有可能超过200美圆一桶的情况下石化仍然是亏损为主。

中国股市基本面怎么样,我看了发改委研究报告,除了石油石化加工和电力以外其他37个行业一季度增长37.5%,比去年增长幅度上升了6.1%,也就是说,我们经济运行情况非常好。其中农业方面随着价格增长,今后的一年时间仍然是增长速度最快的行业,这是20年来才有的一次国际粮价大涨,越南大米价格两天翻倍,而国际农业期货甚至一天上涨60%。亚洲主要产粮国印度、越南禁止出口大米,泰国大米持续涨价有点2006年-07年有色金属涨价的意思,中国粮食出口实行配给,从退税到免税再到征最高25%的税,可见粮食短缺全球的紧迫性。粮食生产也有分化,海水养殖和淡水养殖原来实行免税从今年也征税了,所以不能一味强调农业版块都免税。

CPI 高企只是各种价格上涨的一个开始而已,因此我认为今年的价格不会有什么大的降低,但是国家会对农业基础建设的生产企业进行高补贴高投入,这里还可以关注化肥等行业。

今年也是奥运年,个人从来不相信有什么奥运版块,甚至认为凡是奥运赞助商我们都要回避。但是大家应该响应号召对节能减排的企业进行关注,自己也要节能降低浪费,比如今天看到的公益广告,每个人如果把电视、手机充电器等插头在不使用情况下把下,能够每年相当于关闭200座200万千瓦的火力发电厂。我们每个人都为国家做点贡献吧。

用杨百万的话讲,听党的话,炒股容易赚。

祝大家天天发财,身体健康。

 

  评论这张
 
阅读(6410)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017