注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

忍一步,海阔天空  

2008-06-12 21:00:05|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,最近比较忙,好久没有写博客了,不过在群里还是发言很积极的。

我把我在群里分析的总结一下:

首先是上周及大上周的沽权暴涨,和购权跟屁,这个没有参与到是非常遗憾的,

当然我没有预料到沽权的涨幅那么大,参与的还是少了,胆子小了。

这次沽权培养了一大批新的权民,包括这次购权也是让一大批新权民了解了权证的魅力。

但是不要忘了自己的资金量,和自己的软件速度,没有任何一条,都是在赌运气。

大盘股在做最后的整理时,曾经有两个交易日是中小板的天下,包括昨天,今天中小板也不错,但是明显不如那两日安全了。

在指标股、大盘没有止跌的前提下,要么博超级短线,做T+0\T+1,要么就多看少动,很多股,需要耐心等待,

我在等联通进入6元以内,我在等指标股有跌不动的情况,我早就说过,没有双底,只有,涨半跌倍,按照现在走法,还会更低,我昨天的操作是,尾盘买了中石油,早上卖出,今天由于忙没有进行其他操作,但是,昨天,前天也在有意的买入防守型的封闭式基金,封基一定会在这轮里先行启动的。

等待,漫长的等待,是哪天,也许是明天有好机会进场,也许是周一。

别忘了我一直在提醒的这几天可能会加息。

加息对我来讲是个比较中性的概念,比提高准备金相对温和,这个月提高准备金的日子15日和25日大盘也一定低开。

有的人对市场很悲观,是的,标准下跌通道中,回避指标股,现在中小板也是涨了些日子,要避免热点,回避热点,追高必套,向下买这个是一定要注意的。

还有一条就是要关注自己熟悉的股票,别做那些看上去很美,但是自己不了解没有跟踪的股票。那些股票很难让你获利。这样的日子不好过,但是还是要过,空仓过,轻仓过,还要观望过,保持自己的帐户里有多余的资金,可以扛过这次大跌。

股市里面没有神,很多骗子利用股民朋友做坏了心理来行骗,骗术不高明,但是如果有什么每月包赚多少多少,我想这样的人,绝对是神。看看股市,今年没有亏过的有几个,短线可能有的人靠消息来博,但是消息或者提前,或者靠后,那种所谓联通让机构狂赚35亿的说法,现在看来是亏了最少35亿。基金、机构都在亏,谁能保证还每月盈利多少多少呢?

股市里乱是中国特色,但是要自己有判断,贪小便宜吃大亏。

炒股是件费时费力的事情,要有时间研究,有时间下单买卖。

股市现在还不是底,抢反弹的手要快。

989南航权证不管怎么样,在正股配合下,走出了可能行权的理论情况,明天即便正股跌停也没有行权价值,明天是最后一个交易日,但是还有5天行权时间,这个时间一切皆有可能。南航和其他要到期权证的正股一样,都有继续下跌的可能。

每个炒股的人,一定要找到适合自己的炒股方法,比如说,有的就是博短线,有的就是价值投资,有的就是博反弹,有的就是打新股...一招鲜吃遍天。

股市是经济的晴雨表,不管你注意没有,中国的经济今年都是很难的,不光是出口企业,以前一大堆没有暴露的问题,今年在国家政策调整,劳动力成本上升的情况下一下子都暴露了。

很多我周围的工厂倒闭了,或是转移到了越南。

有的人好像看不起越南,其实现在的越南对中国经济参考意义重大,越南的经济基础比中国薄弱,但是从增长情况看越南的前景可能比中国更有投资价值。

有的人举什么专家说的例子,说什么越南国家小,市场小,但是越南是东盟十国里比较大的国家,是劳动力成本最低的国家,在越南的所谓外资企业里,工资才是每月60-65美元,内资企业工资是外资的1/3,可见劳动力优势。以后的中国很多行业也许会被越南、印度所代替,因为他们的成本比我们低得多。东盟的统一市场,为越南的经济也打开了一扇门,自由贸易,可以把越南产的所有商品卖到全东盟。如果你还说这个市场不大,那么在2010年中国-东盟自由贸易区生效,首先开放广东省,然后逐步开放内陆地区,也就是说那个时候所有的东盟产品可以畅通无阻的进入中国。再远些时候是日本、韩国、印度也会完全和东盟自由贸易。现在看成本低的更有前途。越南现在有各种各样的困难,但是为什么不能看成1993-1994年我们市场经济刚刚确立,股市刚刚起步,那个时候呢。

越南的经济改革比中国有的更彻底,比如房地产,产权很明确,如果有钱的可以殖民到越南等东盟国家,条件可能比国内稍差些,但是有更广阔的前景。

中国经济进入了一个瓶颈,如果不及时应对,可能会失去一个黄金发展机会,可以看的出之前中国经济增长过于依赖出口,过于以来沿海地区的带动,现在看,今年以来沿海地区是下降最快的,而不是内地稳步增长。我们不能妄自菲薄自己的实力,但是也不能盲目自大。中国需要政府更透明,经济市场更规范,法律更健全,效率更高。

今年是奥运年,奥运对中国经济的影响,不足以弥补中国经济瓶颈中遇到的问题。

说到法律完善,我倒是想应该好好的查一下,为什么上市公司可以那样随意的增发,却又可以打折卖掉国有资产。令人费解,匪夷所思,如果越南有这样的情况,我们中国人每人投资100元,分掉越南的资产。经济殖民....想想有时很可悲,所谓的引进外国投资者,却成了贱卖国有资产,贱卖人民财富的一个渠道,一个放水闸门。

今年是金融系统WTO中规定的向外国开放的第一年,从目前的情况看,金融系统大多在很简单的所谓引进外国投资者,战略投资者,实际上是在贱卖国内资产,相反金融公司没有想到怎么能够盈利,到是想到了怎么能够给高管们涨薪水,金融系统工资增长速度这一年来是最快的,各位高管拿着国内A股市场上增发的钱,充实了自己的腰包。

中国股市像中国男足,这句话我今天看到的,体会很深,是的,很像。现在奥运男足赔率据说也出来了,中国男足如果夺冠,那么赔率是最高的,相对而已,就是说是奇迹。为啥说中国股市像男足呢。看看上市公司财报,就知道,我不是什么博士,我只是大学学习了财会专业,但是我能看出,财报不做假的少,从中石油上市开始观察,很多作假,今年以来作假到了疯狂地步,有的公司甚至为了出个好的报表,库存都成了负值,不知道有没有人管。这个公司就是现在所谓中小板里一季度盈利最高的。简单看一眼,吓一跳,还好没买,关被表面情况所误导了,这个报表有问题,但是还有1年时间去修正他,到了年底或许弄个亏损看看。还有些有趣的企业,去年增发价格打折了,今年开会说去年价格较高要修正,修下去一半,这样的公司超过九家,说明什么,说明了本来公司股价就没不值多钱,现在修正说明公司自己也知道不值钱,给了个市场参考价,亏了广大散户投资者。

这个市场乱成今天的样子不是投资者的错,是管理当局和某些利益集团互相交易的结果,上市公司上市套现是这个游戏场里的唯一目的,国内企业不负责任的形象,到了人神共怒的地步。为了套现不惜辞掉高管的职位,为了套现不惜牺牲中小股东的利益,直接绕过股东搞什么增发,还定向增发,利益输送。实际上的利润在一次次定向增发后,大幅贬值,股市成了圈钱的工具,亏了是中小股东的,赚了是上市公司利益分配的筹码,但是与中小股东无缘。

以前我就说过,跌跌不休的股市是市场乱象的结果,一个所谓专家还称股市下跌不是大小非减持的原因,我想说,脑残年年有,没有今年多,说这话的和汉奸、卖国贼,甚至那些破坏分子同类,如果不是大小非减持的原因是什么?如果不是大小非减持,3年内股市给我涨一个看看。今年的8月份是今年解禁股排名第二的月份,看看股市怎么涨,别忘了那个月是开奥运会的月,今年的12月是今年解禁股排名第3的月份,涨一个试一试,明年平均每月解禁股相当于今年2月份的5000亿左右,明年要是股票不跌到2009点,就是幸运了。

有某些专家对今年行情指点江山认为,出台了融资融券就好了,其实这些专家真的狗屁不通,融资融券是巨大利空。因为市场可以对个股做空,以前不管机构也好还是所谓各地股神也好,想赚钱只有做多,但是现在,不一样了,有了融资融券,可以做空个股,看看香港的股市就知道了,谁资金多,谁实力大,谁赚钱,散户就是靠所谓红利分红赚钱的,想博短线,难!!!

融资融券说利好,对券商可能有短时利好,因为机构们可以近乎零成本的疯狂买卖,让股价跌也赚,涨也赚,成交量能放大些,但是本身机构的佣金近乎为零,没见到对券商好在哪里?

股指期货也许是短期利好,关键还是要看推出股指期货在融资融券前还是后,在融资融券前推出,那么股指期货就是利好,因为现在的点位做高股指比较容易,但是还是要选择权重股,股指期货模拟的是沪深300指数,所以关注指数内的股票。

其他的不想多说了,跑题了。

大家忍一忍吧,指标股标准下行,看看其他股有没有的好,板块有没有的轮动,有的话,大盘就是要止跌了。

祝大家天天发财。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017