注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

板块轮动继续   

2014-08-13 21:23:28|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午突破短期高点,马上想到了前几次突破接着就是下跌,上午的下跌出乎很多人的预计,银行杀跌的非常猛,银行发行千亿二级债,扩大流动性,以及部分坏账的扩大,引起的。而自贸概念的崛起,让大盘有了稳定的基础,大盘下跌就是买点,围绕目前的几个核心买,沪港通,棚户改造,高铁基建等,果断的买了150172分级基金及中信证券,买的依据是判断牛市行情中漲倍跌半,正处于半腰中,从大盘的走势看,证券股今天下午两点半前走出第四个调整,并且穿头破脚线,本来预计明天启动的证券行情,收盘前猛升,提前启动行情,从150171和150172判断,明天开始证券股又一轮行情,证券股整体创新高可以期待。
大家一定要跟上主力节奏,在有些轮换做不好的,围绕核心主题做,可以不换股,甚至主动买套,否则涨了指数不赚钱。
下面介绍分级基金:申万证券分级基金是今年3月底发行的,发行总份额620108864.50份,其中申万证券(母基金163113)518196612.5份,证券A(150171)和证券B(150172)分别发行50956126份,AB之间的比例是1:1,根据分拆和合并原则,2份母基金可分拆成AB各一份基金,同样AB各一份基金可合并一份母基金,母基金和AB基金之间存在着套利空间,根据母基金净值和AB基金的市场交易价格,正套和反套都存在正溢价和负溢价,这个时候你就可以看明白机构大资金是如何进出的。本人列举了8月1日至上周五收市的情况,见图。从图中可以看出,如果申购母基金然后分拆AB基金,按照下一日收盘价抛出是负溢价,相反大资金通过二级市场购买相同的AB基金然后合并成母基金,进行赎回,那是有大幅盈利空间的。(注:本表所有数据未包含市场交易费用和申赎费用)。这里面把几个公式告诉大家,有心人可以去自己验算一下。母基金的净值=A基金净值*0.5+B基金净值*0.5,分拆溢价=母基金净值*2-证券A的市场价-证券B的市场价(一般市场价按照收盘价或者当天的均价来设定),合并溢价=证券A的市场价+证券B的市场价-下一日的母基金净值。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017