注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

积极参与,搭上牛市上涨的快车道  

2014-08-15 20:50:50|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前股票投资主题是什么?沪港通:低估值的行业比如银行和白酒、A+H折价股;混改制消费类,消费类股票包括三桶油及汽车类股,还包括高铁概念;当然还有很多题材类股票,但是大盘蓝筹更占优势,关注各行业龙头。周五多条利好释放,比如转融资费率下降80个基点;新国十条出台,降税提到日程上来。上述这些都利好券商类股票。
围绕主题做,在牛市行情中最少不会亏。
分析一下我关注的这些类股,银行,关注低于净值折价大的银行以及中小银行,白酒主要看五粮液;混改我主要看中石化,高铁我主要看去年龙头300200高盟新材;证券我主要看西南证券和中信证券,这些都是个人习惯,跟踪他们时间比较长,基本能跟上庄家节奏。
大盘经过高位整理一周,三阳夹两阴的格局(叠叠多头炮);昨天预计短期证券可以创新高,今天果然西南证券新高,而中信表现不尽人意。
昨天晚上研究个股到凌晨4点,主要是资金面,外来资金入场,有一半没有参与到股票投资,保险等资金还在门外徘徊,沪港通及QFII有几千亿资金还等着进来,时间呢,6-8周沪港通开通之时,香港市场早已经新高了,内地股市不升是不正常的,牛市各方面条件都已经具备,就差拉升,也许从周五券商各股创短期新高开始吧。大盘短期新高,最近被不断突破,但只是小涨,大盘均线已经跟上,5、10日线可以重新开始上攻。
其实还有很多利好我之前曾经列举过,目前还没有实现,我最近研究了一下沪港通中沪股通部分,香港人想操作大陆股票非常麻烦,可能会成为内地股市大鄂的鱼。因为他们不习惯T+1操作,也不会习惯涨跌停。这种操作面差异,反过来会让A股与更多的成熟市场显得不同,另外会倒逼A股进行T+0改革,已经取消涨跌停险资等。如果是这样,可能一天涨幅就有100%呢,这个在A股历史上也确实存在过。
本次国务院支持长期资金入市,符合外资投行的操作习惯,也是为险资、社保资金持续进入打基础,那么有可能对机构炒新、短期操作这种操作方式不支持,转而支持长期持股的资金减税,这种定向减税,可能不会对个人投资者有任何的作用,对机构投资者,尤其是那些必须最少持仓比例的机构投资者来说会利益最大化。
利好消息不断传来,美联储预计各项指标如果都达到经济预期的情况下,最快于明年一季度加息,这意味着A股有了最少4个月的牛市时间,热钱流入最少在A股可以放心的做到明年第一季度。
虽然上升的通道上,不会一番风顺,不会一直上涨,但是,上了这条快车道,轻易就不下去了。
所谓国家队的牌很多,包括对准备金、利息等升级调节,对其他交易税费的管控等.....
前面的文章中也介绍过,目前投资者不管是个人还是机构都矛盾,都知道涨幅很大,需要调整,可是又不想把筹码给别人,因为需要筹码的太多了,我的建议是,积极参与,不空仓,当然也不满仓,控制好合理仓位。
A股~
加油~

股市有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017