注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

短期新高后,蓝筹短暂休息,题材股多点开花  

2014-08-18 15:55:48|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日下午青岛宣布中韩自贸合作园区正式启动,七哥连夜研究相关股票,虽然之前有炒作,但是从盘面上看回落至中线附近很多,另外就是相当一部分股票属于蓝筹股,属于A+H股,中韩利好的行业很多,比如东北亚的港口,因为青岛港为港股上市,我主要选择了大连港和日照港作为标的,一个是东北最大港口,离韩国比较近,东北的韩国企业不比青岛的少,一个是离青岛比较近,因为开盘日照港涨幅较大,跳空高开,所以选择大连港,大连港果然在盘中突破空方压力,上涨最高4个点。后续因为这是题材股,如果不能够走强,将果断出掉,不过会持续跟踪,保持板块轮换时,有标的。

周末各方面资金面显示,大盘短期创新高是必须的,而且从股指期货看2350左右是比较合理的点数,但是创新高的行业也会有调整,在没有办法马上拉起来的时候,还可以换股票来做,做到资金最大收益。
上午除了买入大连港之外,继续加仓300200,高铁概念的龙头,也是发展较快的细分行业。
周末研究股票时,发现国元证券周五涨停、西南证券一度涨停,已经创新高,那么这个行业短期休息的几率比较大,早上果断出了150172,中信等证券在创新高后,也果然发生调整,本周招商证券等发年报,所以最多两天还要进证券股或分级基金。西南证券上半年增长82%,成为证券再启动的一个信号,券商因为新三板、新股发行等原因,今年业绩非常好。
今天中小板、创业板走势比较好,但是给大盘蓝筹缓慢上涨的时间越来越少,虽然我也是创业板和蓝筹分别配置,但是仍以蓝筹为主。
今天股票普涨,我进行了减仓,我需要调整一下或是休息一下,继续选择,我要的股,很多人看空目前大盘,但我认为看空不做空是目前最好的选择,积极参与这轮行情,机会难得。
目前选股可以大胆,只要是沪港通低估值类就可以长期持有,不一定非要转换股票,也可能会丢筹码,我比较看好医药和证券,会持续关注,明天看情况加仓。

入市有风险,投资需谨慎!




  评论这张
 
阅读(623)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017