注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

在沉默中逃离还是等待?  

2014-09-10 14:02:50|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘经过昨日收十字星后,走出了相对沉默的一天,跌不破2300点,下午还是会出现大盘的回升,也就是再收一个十字星或是小小阳,大盘在15分钟和30分钟线都到了支撑位。今天看了经济学家李稻葵关于中国经济走势的观点,我觉得很好,他提出中国的两大引擎出口和房地产目前正在减弱,伴随着GDP的降低,目前改革的另外三个引擎正在发力,这三个引擎分别是基础建设投资,注意这个投资改变银行出钱,而转变为发行债券完成;第二引擎——个人消费,今后3-5年逐渐上升为GDP的50%;第三个引擎是中国经济的绿色化、中国产能的绿色化、从钢铁到石化、发电等都是。上述三大引擎完成调整,中国的GDP还会比目前的高。
总结上述我能找出很多有前途的股票,比如高铁股,这个是中国赢取未来的股票,因为以后减少汽油的使用,更大规模的运输人群,高铁还需要建设到市级通,投资大,但是平均不到7年回本。我想我的300200高盟新材就是这样的股,与高铁有关的公司业绩都不错,就好像今天的行情,我的股只有这只是红的。目前布局第一重仓是150172,他是牛市券商股的杠杆基金,牛市里不会买就买证券股,收益不会低于指数。600648外高桥是我选的自贸龙头,短期虽然没有物贸好,但是上海自贸是中国撬动美元霸权的开始,这个不得不参与。还有部分000402金融街,这个是低于净值的地产股,不管从哪个方面看,沪港通也不会放弃这个股,更何况有大股东回购股票这样的政策呢。
沪港通在哪里,外围的资金在那里,你不得不看,不过也不能不看股指期货,9月19日股指期货交割日,而他的前一天是打新股的日子,这个节奏需要掌握好,该回避要回避。股指期货交割日就是回避日,10-17、11-21、12-19日都是交割日。
还是那句话,好股票都是守出来的,牛市里的名言,不轻易下车,可以波段,但不可以放弃。


股市有风险,投资需谨慎。
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017