注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七哥的博客

非专业财经博~股市不是赌博,做自己的分析,让别人说去吧!有机会一起交流!

 
 
 

日志

 
 
关于我

非专业,自己研究的。不推荐股票也不收费,欢迎交流批评 (本博客主要分三个专栏: 一是技术交流,欢迎大家来讨论基本的选股原则和方法, 一为封闭式基金, 一为股票财经。 ) 中金在线地址:blog.cnfol.com/qige 由于白天比较忙,所以晚上看盘,无法一一回答各位的问题,很抱歉。

网易考拉推荐

论庄家的养、套、杀   

2015-11-22 22:42:01|  分类: 股票与财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       庄家的操作思路体现为养、套、杀三字诀。按照养、套、杀三字诀,庄家把自己看成在草原上放牧的牧羊人,而广大散户则被看成是被放牧的羊群。牧羊人每日也是辛勤工作的,他的目标就是要从羊群身上获取利润。“养”—“套”—“杀”的循环运用,直至把散户敲骨吸髓,手法可谓阴狠之极。
       所谓的养、套、杀应该是说,是由杀字开始的。在上次熊市行情的末期,主力在把股指打下深渊之后,已经把散户绞杀得差不多了,这时,往往是黎明前最黑暗的时期,可是,由于主力阴谋在低档巧取豪夺,大量收集廉价的仓底筹码,故需要反市场正常思维地、反公之于众的技术分析地,往死里利用杀。反复用“绝杀”的战略狠狠地打击市场持股者的信心。让跟风盘和历史套牢盘不得不在底部区域又乖乖地交出筹码。
庄家按照他们对市场的认识则采取了最大限度的接近市场的策略。在这里博弈的局面是庄家对散户的博弈,而在这场博弈中庄家所采取的策略类似于放牧。 
  所谓养、套、杀可以从多个角度进行解释。第一种解释,养是养散户手中的钱,也就是说市场不可能每一天都让庄家获得利润,有的时候需要休整,休养生息,让那些被榨干了的散户们再重新弄来一些钱以便庄家的下一轮的套杀,这就是养的过程。套可以看作是拉抬过程,散户被扎空,反过来说就是资金被套。杀就是庄家的出货过程,散户的钱变成庄家的。
当主力收集完廉价筹码后,就要实施“养术”了,这时,主力一般利用上升行情的赚钱效应来刺激散户疯狂入场,并主动培养市场,这时,往往是利好天天有,涨停不离手,散户被忽悠得如醉如痴,个个以为自己都是神。同时,主力会故意暴露自己的操作规律,这时技术分析特别灵验。让广大散户都能发现,而且每次试验都非常成功和可靠,甚至还让那些先发现的人赚到不少钱。于是,在强大赚钱效应的利诱下,散户变得更加忘乎所以,当神仙已经不过瘾了,都把自己当成了上帝。这时,“黄金十年”、“万点不是梦”此起彼伏,一个比一个喊得响。
          “上帝让其死亡,必先令其疯狂”,这句话真是至理名言。主力把股价拉上了天,不是为了让散户赚钱,目的是把散户套死在“天堂”。下一步,就该“套你没商量”了。一般来说,经过主升浪上升之后,主力获利异常丰厚,如何把纸上财富变现就成了主力的最终目标,但这时,市场上该股的厚利盘也很多,此时此刻主力出货,必然会引起厚利盘的持股者与主力争跑道出逃。这样做很可能导至做庄失败。经典的作盘是,高章的庄家在离派货目标价上方用复合的整理筑一个成本平台,为套字埋下伏笔。
另具:养是出货过程,散户在庄家出货过程把“羊”(散户)被养肥了,个个都处于满仓状态,就像是一群肥羊。套就是的下跌的庄家利用高明的手段派发过程,在顶部,全部参与者都高度关注,拨高后庄又要派发又要维系股价,这一过程中,庄家是走不了几多,此时短线散户左冲右突,协助庄家完成头部炒作。大多数散户此时此刻因为传媒舆论大泄唱好,该股份公司又欣欣向荣。他们犹犹豫豫而没有出逃,庄家主要出货是利用大反弹。尤其是在市场成本平台下大肆出逃,那时,持有者都被套,庄家出货从容不迫了,此时,你要金叉就金叉,你放量就放量,舆论大放卫星,技术一派升平,直把散户往里套。出货末期将余下筹码一溜烟倒出市场,断头斩多数是这样形成的。即使下跌了很多,但是散户心存幻想,并没有割肉,即虽然被套但还未被杀。
       杀就是在不断反弹创新低,再反弹再创新低中,用技巧打击持股者的意志和信心,抄底止损,再抄底再止损。从而反复引导筹码向低价位转移。(如果急促暴跌,则日后在低位再做庄吸筹就相对困难。)主力庄家的运作团队精通技术分析,主力运用资金和筹码优势,精确画K线图牵着参与者的鼻子,一步步地走向屠宰场。于是,一个个所谓的“铁底”会一次次地被击穿,所谓的“钻石底”也变成“暂时底”。众多散户会由于抄底而抄成了专业户,最后的结果是穷的光屁股,同时还会催生出无数的股市黑色幽默。当绝大部分人都被套死之后,主力会发动最后的向下猛攻,把股指打下深渊,让绝望的散户把廉价筹码全部割在地板上。这种敲骨吸髓式的手法就叫“杀”,真可谓“杀人不见血,吃人不吐骨头”!
经过长期的缓慢的下跌,已经被套散户,信念并没有完全崩溃,因而不肯轻易的割肉,庄家无法完成收回低廉筹码,只有经过最后地量后的一轮凌厉而迅速的下跌,把散户的信心彻底击溃。这时才能够逼他们割肉,完成了最终绝杀过程。
  另类解释:养套杀的是市场的人气,或者说是市场情绪或者是信心。在最初的时候市场的信心不足,这个时候庄家需要养,也就是慢慢的启动行情,培养大家的信心。市场逐渐转暖乃至于情绪达到非常热的程度这都是养的过程。套是行情的反转过程,在反转过程中市场仍然很热,但是庄家已经出货了。庄家的下一步就是杀,也就是把市场人气重新打回到低点的过程。庄家出货之后,成交量随着行情下跌,市场逐渐变的冷淡,散户逐渐失去信心,市场低靡,这就是杀的过程。
  庄家之所以能炒作成功,是因为他们掌握了股民群体的心理与情绪变化的规律,能够以恰到好处的操作来调动和利用市场群体的情绪波动;散户之所以会失败是因为他们的心理脆弱和情绪不宁被庄家洞悉,故庄家可以得心应手地操纵股价,将散户玩弄在庄家手心之中,被庄家调动着剧烈起伏波动。庄家的坐庄技巧就是这样一套调动和利用散户情绪的操作技巧,其中包括盘面技巧和与消息配合等等多种技巧和怪招。所以按照养、套、杀的思路,庄家的对手是明确的,对付对手的办法也是明确的,庄家赢的明明白白。
       其实股吧中活跃着大量的庄家,有各种各样的马甲,有些人以代客理财的名义,先养肥一些跟庄着,当发生系统性风险时就赶羊群去接盘。越是那种吧里看帖次数多的,越可以操作股价,股市里面装老师的,都是可耻的。比如大湖股吧里的某猪老师很熟练的运用了这套养套杀技术,往往散户还会被表面现象所迷惑,被卖了还在帮人家数钱。
  在市场上,庄家是主动的,调动和抑制散户的情绪,就象驱赶羊群的牧人;散户是被动的,情绪操纵在庄家手中,就象被放牧的羊群。只要不出现特殊情况,牧人总是可以通过放牧来获利的,所以,一般而言庄家总是赢家。
历来,主力屠杀散户的“养、套、杀”战略战术会屡屡获得成功,绝大部分散户最终都无法逃脱被杀的命运。虽然理论上说散户都认为自己很聪明,会想出种种对策,但是,我始终认为,只要散户心存贪念,这种养套杀”的轮回会永远进行下去,信不信由你。其实,唯一的解药就是“未雨绸缪,上兵伐谋;高瞻远瞩,选好龙头;它跌几浪,地量再放;倒推介入,守其必攻;心无贪念,见好就收”,但又有几个散户能真正做到呢?
      
  评论这张
 
阅读(908)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017